Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Я художник - я так вижу!!!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

К экватору дня наш российский фондовый рынок несколько успокоился после бурного гэпа вверх. Пока приостановка роста не выглядит критичной.

Тем не менее, обратите внимание, в каких  интересных местах замедлили свой поход наверх бумаги «Газпрома», «Роснефти», ГМК «Норильский никель» и акции «РусГидро»! Бумаги остановились четко у уровней сопротивления, обозначенных заметными, красивыми пиками середины мая.

 Для бумаг «Газпрома» и «Роснефти» если пофантазировать, то можно представить, что старый пик и новый пик могут стать линией «шеи» фигуры разворота тренда «голова-плечи». Присмотритесь - на графиках уже прорисовалась первое «плечо» и обозначилась «голова»… Я не люблю обгонять рынок, и не считаю себя умнее его, тем более я не анализирую фигуры до момента завершения их формирования. Но если котировки акций «Газпрома» (168/168,5 рубля) и «Роснефти» (233/232 рубля) не обновят сегодня внутридневные максимумы, я буду ждать как минимум полноценный ретест пробитых нисходящих трендов. То есть возвращение котировок «Газпрома» в район 154/156 рублей, бумаг «Роснефти» в район 215/212 рублей. Возможно, в этот момент у «нафантазированных» мной фигур нарисуются вторые «плечи».

По поводу бумаг ГМК «Норильский никель» и акций «РусГидро» и фантазировать нечего. Бумаги встали у пиков-остовов фигур разворота «двойное дно». Здесь вдвойне не стоит пытаться переиграть рынок, и покупать бумаги в надежде на то, что под открытие Америки снова все биржевики поддадутся общей эйфории, и знаковые уровни будут взяты. Страшно – уж слишком коварная фигура «двойное дно». И не заметите, как она превратится в «тройное», а после хитро модифицируется в «брильянт». Рассказ о коварности «брильянта» - это совсем отдельная история.

В целом мне кажется, сейчас пока можно спокойно держать свои новые и старые «лонги»,  и активным, и среднесрочным инвесторам. Тренды быстро не строятся – проявите терпение.

Добавлено 3 июня 2010, 17:41

Картинки было скринить лень. Графики мотрю дейли... Там они - остовы фигурок!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх