Юлия Афанасьева

78 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Первую дивизию «медведей», скорее всего, пустят в топку.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Сегодня утром,  мельком пробегая взглядом заголовки биржевых сайтов, даже не глядя на биржевые маяки, я понимала, что рост нашего рынка, пусть умеренный, но продолжится.  Для этого есть очень сильное основание, на рынке появилось стадо оголтелых «быков», которые уверовали в то, что котировки будут дуться еще долго, если не вечно. Но я полагаю, ни их рухнувшие надежды поставят точку в восходящем движении, охватившем наш рынок с сентября 2010 года. Полагаю, что для красивого финала должны появится страшно армагеддонящие «медведи». Закидывание их на «колы» может обеспечить вынос бумаг «Сбербанка» к узловому сопротивлению 113-115 рублей; акций «ЛУКОЙЛа» в район заветной отметки 2000 рублей; оживление бумаг ГМК «Норильский Никель» и отлипание их от рубежа поддержки 7300-7250 рублей.

 Появление дивизии  «медведей», которую, скорее всего, пустят в топку, стоит ожидать уже в ближайшее время.

Мне чрезвычайно интересно как будут везти себя акции «Газпрома», если события начнут разворачиваться по моему сценарию. Возьмут или не возьмут они пик 2009 года 204,97  рубля. Смогут ли они меня удивить? Или как обычно, пока все основные бумаги будут расти, они затормозятся у знакового рубежа, а, после, не нарисовав новый пик, начнут корректироваться вместе с рынком.

Тем не менее, рисовать сценарии можно любые, главное не забывать о техническом анализе. А он подсказывает, что придется признать успех намечающейся операции за  «медведями», если они смогут утащить индекс ММВБ за отметку 1720 пунктов (линия восходящего тренда от конца ноября 2010 года), акции «Сбербанка» ниже уровня 104-105 рублей, бумаги «Газпрома» за отметку 194-195 рублей. Для графика «Роснефти» достаточно важна отметка 240 рублей, но более сильный уровень поддержки располагается в районе 234-235 рублей.

В текущий момент истинной вотчиной «медведей» на мой взгляд являются лишь бумаги «Полюс Золото». Когда-то любимые мои акции, словно отомстили привередливым трейдерам, которые спорили со мной и настойчиво ждали, когда акции подтянутся к уровням своих лондонских котировок. В декабре на дневном графике бумаги нарисовали коварную фигуру «симметричный треугольник», пробили его верхнюю границу, сходили к пику первой волны, а после… А после началась знакомая моему взору история. Котировки акций не взяли высоту, и выпали за границы фигуры. Теперь я буду ждать их как минимум у начала первой волны «треугольника». Она плохо классифицируется, вероятнее всего - это уровень 1720-1730 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх