Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Двигаем поддержки вместо утренней зарядки.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Каждое утро в мире происходят важные события, но первым делом, чтобы составить будущую картинку дня, я всегда смотрю на Америку. С технической точки зрения основным событием конца прошлой недели можно считать преодоление нисходящий трендов от середины февраля американскими биржевыми индексами. Это очень сильный ход «быков». Теперь для индекса DowJonesважным рубежами поддержки стали отметки 12170 и 12080 пунктов. Для индекса S&Pуровень 1300-1305 пунктов стал прорисованной  величиной, а не просто психологическим. Так что, несмотря на то, что рост наших индексов психологически смотрится сомнительно после преодоления ими годовых пиков, внешние маяки дают позитивные сигналы.

Так что локальные откаты цен можно по-прежнему использовать для пополнения портфелей.

Главное, чтобы осуществляя желание скорректироваться котировки, не переусердствовали. Важнейшая поддержка для обыкновенных бумаг «Сбербанка» -104 рубля (это рубеж, где на дневном графике пролегают пики «плечей» отменившейся фигуры «голова-плечи» и линия нисходящего тренда от 18 февраля, если нарисовать её по теням дневных свечей). На графике «Газпрома» обозначилась локальная поддержка 222,5 рубля.

Для бумаг ГМК «Норильский никель» уровень 7250 рублей, форпост прошлой недели, отныне выступает в качестве поддержки. Бумаги «Северсталь» прорисовали новый восходящий тренд 535 - 540 рублей. Здесь можно расположить стоп-заявки спекулянтам, свою стоп-заявку по среднесрочной позиции по акциям «Северсталь» я планирую перенести за отметку 515 рублей (линия поддержки «симметричного треугольника», заметного на дневном графике). 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх