На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Идеи для тех, кто еще не поучаствовал в росте.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Внешние факторы – цены на нефть, динамика азиатских площадок и фьючерсы на американские индексы сегодня не дают явного намека, на чьей они стороне. Немного смущает, что американские индексы DowJonesи S&P завершили день вблизи сессионных минимумов, но их снижение было настолько маленьким, что не стоит его воспринимать всерьез.

Так что сегодня до открытия Европы наш рынок может показать свое лицо и истинные намеренья.

На мой взгляд, вчерашние фавориты акции «Сбербанка» и «РусГидро» могут снова возглавить рыночную гонку. Спекулянты в бумагах «Сбербанка» будут продолжать разыгрывать карту обновления годового пика, а в бумагах «РусГидро» судя по увеличившемуся объему торгов,  скопился неподдельный интерес. Любители энергетического сектора рынка, кусая локти, пытаются найти не выстрелившую бумагу отрасли и обращают внимание на акции ФСК «ЕЭС» и «ХолМРСК». Долгое время график ФСК «ЕЭС» мне казался скучным, и я перестала на него заглядывать. А сегодня сделала удивительное открытие – здесь при хорошем объеме торгов зарождается восходящий тренд. Именно объем торгов подсказывает, что это истинное движение, а не просто «флаг» после нисходящего тренда от 19 октября 2010 года. Линия нового тренда пролегает в районе 0,361 – 0,362 рубля. Но ближе к цене есть еще одна поддержка 0,364 рубля – пробитый нисходящий октябрьский тренд. Так что, если боитесь присоединяться к росту в бумагах «РусГидро», и вам нужна ликвидная бумага, то обратите внимание на акции ФСК «ЕЭС». Бумаги «ХолМРСК» до недавнего времени уверенно двигались в восходящем канале от конца августа 2010 года, но на их пути встало сопротивление 5,8 рубля (линия коррекции по Фибоначчи 161,8% к падению котировок за весь последний месяц лета). Так что цель 6,1-6 рублей (верхняя граница канала)  пока можно забыть. Скорее бумаги будут стремиться скорректироваться в район 5,1-5,2 рубля (нижняя граница канала).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх