На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Пополняем коллекцию примечательных «треугольников».

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Слушателей своих курсов и он-лайн семинаров я призываю развивать наблюдательность. В книгах мы смотрим классическое представление о фигуре, но для своих бумаг ищем индивидуальные приметы. Недавно, я показывала вам интересную фигуру на графике «Уралкалия» - «брильянт/ромб».
Сегодня покажу «треугольник», который стоит взять на заметку. По-моему опыту большинство «симметричных треугольников» являются фигурами разворота. Но чтобы не растерять эту разворотную силу котировки должны покидать «треугольник», не заползая в апекс. В большинстве случаев с 2008 года, я зарабатывала, применяя такую тактику с «треугольниками».
Исключение составил девятиволновой треугольник на «Газпроме» сформировавшийся этим летом. Но стоит учесть, что в нем как раз котировки стали зажиматься в апексе (значит, надо было ждать все же продолжение тренда), и новости о снижение рейтинга США подоспели.
Подобный газпромовскому, «треугольник» сейчас завершает формирование на графике «Ростелекома».
Возьмите его на заметку и будьте аккуратны. Я сомневаюсь, что этот «треугольник» продолжит тренд до уровня 60 или 80 рублей (высота первой волны и высота основания, по скромным прикидкам отложенные от линии поддержки). Но обновить минимум 2010 года под его влиянием котировки могут.
График 1. «Ростелеком»-ао (недельный срез)

 
Оправдается мое эмпирическое виденье фигуры – покажет время. Но ориентируясь на другие показания технического анализа понятно, что пока бумаги ниже 155/160 рублей - «быкам» в них комфортно не будет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх