Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Уралкалий»: брильянтовый наш…

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Как и обещала, сегодня на сладкое вам приготовила акции «Уралкалия». Мы много раз обсуждали как редко на дневных и недельных масштабах российских графиков встречаются фигуры «брильянты/ромбы». В виду их редкости, так и не удается сделать вывод какими фигурами – продолжения, разворота движения или неопределенности они являются для отечественного рынка. Свою небольшую коллекцию «брильянтов» я берегу и постоянно анализирую, как ведут себя бумаги в рамках действия этих фигур.

И, о чудо! Новый экспонат - на акциях «Уралкалия»! Неожиданно, ведь здесь мы совсем недавно наблюдали его собрата (с февраля 2011 по февраль 2012 года). Можно сказать, новый «брильянт» вырос из прошлого.

График 1. «Уралкалий» - «новый брильянт» (недельный срез).

«Уралкалий»: брильянтовый наш…

 

График 2. «Уралкалий» - «брильянт в брильянте» (недельный срез).

«Уралкалий»: брильянтовый наш…

 

 

Со старым «брильянтом» мы намучались. Котировки так и не смогли выйти за его верхнюю или нижнюю грань (295-180 рублей). Но это старая история – уже есть новый сигнал. Сейчас бумаги покидают поддержку второго «брильянта», и что же ждать кроме повышенной волатильности? Давайте попробуем найти ответ в динамике котировок после первой фигуры.

Если бы вы купили бумаги «Уралкалия» на пробое сопротивления первого брильянта, то максимальный доход у вас был бы 22,19% за 224 дня. И в тоже время вы бы терпели убыток на 91 день в размере 10,48%. Что нам это дает? Это подсказывает возможное соотношение риска и доходности, если вы надумаете купить акции «Уралкалия».

Умышленно убрала с графиков тренды, медленные скользящие и MACD, так как по прошлому опыту здесь теперь главный «брильянт». Увы, бумаги будут в его власти, пока не опустятся ниже 200 или не поднимутся выше 319 рублей. Покупая сейчас или даже когда появится новый краткосрочный восходящий тренд - вы будете рассчитывать только на удачу, на новости, на весенний эффект. Это опасно при соотношении возможного риска и доходности едва достигающим 1 к 2.

Уважайте технический анализ, но учитывайте особенности его применения на своих графиках - иначе в брильянтах, которые украшают ваши ювелирные изделия, будут только пузырьки воздуха и угольки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх