На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Быкам» осторожность не помешает.

      Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Братья наши старшие – американские индексы снова отторговались технически непримечательно. Нашим биржевикам придется самим решать, куда тянуть рынок. На мой взгляд, я вряд ли буду  жалеть в первой половине дня о том, что не решилась покупать акции вчера на проливе.

Для покупок могут обозначиться уровни немного ниже, чем вчерашние уровни закрытия торгов. Снижение может достигнуть по основным индексам и популярным бумагам до 1-1,5%. Но акции покупать в текущий момент даже от поддержек следует осторожно, так как если будут пробиты актуальные на сегодня технические поддержки, до следующих рубежей рынку лететь далековато.

Если бумаги «Газпрома» уступят поддержку 161 рубль, то их падение сможет остановить только рубеж 155 рублей, если акции «Роснефти» сдадут уровень 202-203 рубля, то следующая остановка для них 198, а то и 195 рублей. Бумаги ГМК «Норильский никель» вчера сдали уровень 5150, сегодня их может спасти психологическая отметка 5000 рублей, но после неё есть только сильный технический рубеж – 4800 (проекция июльского восходящего канала вниз).

Говоря об акциях российских банков, то тут потенциал снижения может накручиваться не из-за того что бумаги упускают поддержки, а потому что тратят много сил на захваты сопротивлений. Вчера бумагам «Сбербанка» по итогам дня не удалось взять рубеж 85 рублей, а акции «ВТБ» пусть и символически, но отпустили уровень 0,09 рубля. Новые силы для атак на сопротивления бумаги могут взять у локальных поддержек. Сильный уровень для бумаг «Сбербанка» 82 рубля, для бумаг «ВТБ» отметка 0,087-0,0865 рубля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх