Юлия Афанасьева

78 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Весенний адреналин уже в токе крови рынка.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Не нужно было быть аналитиком или биржевым гуру, чтобы догадаться, что пятница на этой неделе отвернется от своего нудного и скверного характера. И на российских площадках будет интересно в этот день недели. Видно выдыхать рынок после событий недели будет уже завтра.

Для меня эта неделя станет знаковой по двум причинам.

Во-первых, я смогла удержать и приумножить прибыль на рынке ФОРТС  позапрошлой недели, когда за один день я сделала 15% от счета. Я привыкла обдумывать не только ошибки, но и победы. И начинать торговать на этой неделе боялась, вдруг рыночные боги решили бы меня наказать за жадность. Но как говорится, не уверен, не обгоняй. Тактика  действуй медленно, но верно пока меня не подводит, и за неделю счет прирос еще на 6%. По большей мере этому способствовали мои операции по фьючерсу на индекс РТС. Также порадовали мой портфель фьючерсы на «Газпром» и «ЛУКОЙЛ». С начала недели я подготавливала тактику торговли и по фьючерсу «Сбербанка», но выстрелили они только вчера. Никого секрета нет - я стала привязывать движение базового актива к фьючерсу на 100%. И даже если акция делает ложный вынос, то на фьючерсе этого движения вполне может хватить для получения прибыли от 0,5-2%.

Еще я обратила внимание, несмотря на  то, что срочный рынок весьма спекулятивен мои самые удачные сделки проходят тогда, когда я не мельтешу и провожу всего две-три операции в день.

Во-вторых, эта неделя для меня знаковая потому что, наконец, бумаги «Северсталь» одарили меня. В 2007-2008 году сделки по этим бумагам были для меня почти всегда неудачными. У меня сложилось к ним предвзятое отношение. Но вовремя онлайн-семинаров трейдеры часто просили посмотреть на акции с технической точки зрения, и я заметила, что прогнозы вполне оправдываются. Я рискнула и пока все идет по плану. Немного обидно, что бумаги вчера не взяли рубеж 570 рублей, у которого я считаю надо фиксировать прибыль спекулянтам. Но это не отменяет мой среднесрочный сценарий с походом бумаг в район 600 и 680 рублей.

Что касается сегодняшнего дня, я торговать не буду - ни на ФОРТС, ни на бирже ММВБ. Свою дозу адреналина за неделю я уже получила. Хотелось бы только предупредить трейдеров, делающих ставку сейчас на бумаги нефтегазовых компаний. Будьте сегодня осторожнее с обыкновенными бумагами «Сургутнефтегаза». В Америке они держались хуже бумаг сектора и потеряли 1,27%. А у нас бумаги рисуют подозрительный боковик 32,8-33,5. И меня смущает, то, что я не понимаю, почему именно эти уровни задержали бумаги.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх