Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

На рынках намечается «пила» вдоль знаковых рубежей.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Прежде чем говорить, что трехдневный рост американских индексов был только отскоком, и вчера вернулось истинное движение, давайте разберемся, а собственно, что позволило «медведям» так активно перехватить инициативу?

 Вглядываясь в техническую картинку, читая заголовки зарубежных СМИ, лично у меня складывается впечатление, что вчерашнее движение это продолжение старой болезни биржевиков. Это явление я заметила еще в конце апреля и думала, что оно прошло за праздники, но видно нет. Придумать ему название я не успела. Выглядит оно следующим образом: «Трейдеры кричат, что нефть дорогая, из чего чудесным образом делают вывод, что она скоро упадет, и в панике распродают активы при любом удобном случае». Я еще понимаю,  если бы ситуация объяснялась те, что дорогая нефть затормозит экономические процессы.

Что делать сейчас биржевику? Проявлять терпение, ждать и четко следовать законам своим сигналам.

Благодаря моей вере в технический анализ, я по большей мере в кеше.  Из серьезных позиций, есть только «лонг» по бумагам «РусГидро», который я буду тянуть, очевидно, до конца года надеясь на возврат интереса к отрасли под осень.

«Стоп» по позиции за уровнем 1,3 рубля, цель 2-2,2 рубля.

Чешутся ли у меня руки что-то сделать? Естественно. Тем не менее, не могу выбрать акции с четкой технической картинкой, которые в отличие от американских индексов и нефтяных котировок не намереваются в ближайшее время пилить пополам знаковые рубежи. Судя по индексу ММВБ - это будет сложная задача. Очевидно, большинство бумаг входящих в индекс в нужную мне категорию не входят.

Сам индекс выбрал жертвой для «распила» отметку 1680 пунктов (линия долгосрочного восходящего тренда от января 2009 года, дважды успешно разворачивавшего котировки после своего формирования). И теперь очевидно будет помогать трейдерам торговать, и принимать решения по акциям, только выйдя за отметку 1720-1730 пунктов (линия нисходящего тренда от середины апреля 2011 года) или опустившись за рубеж 1600 пунктов (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к росту котировок с мая 2010 по апрель 2011 года).

График 1. Индекс ММВБ (дневной срез)

На рынках намечается «пила» вдоль знаковых рубежей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх