На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Мой выбор – «кеш» или «лонг».

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Новый формат написания обзоров вызвал некоторое недоумение со стороны моих читателей. Дорогие друзья, я не бросаю торги, и также мои рекомендации будут основываться практическом опыте. Просто мне захотелось, чтобы вы видели то, что прежде оставалось за кадром, ту работу, которую делаю, выбирая акции, мои графики.
Сейчас я не говорю вам конкретно, что купить, а что продать – ибо сама без позиций. Но  предоставляю уровни, по которым вы можете свериться, показываю фигуры, которые вы, возможно, упустили из вида.
Тем не менее, мне хотелось бы разъяснить, почему я сейчас в кеше. Бесспорно, страшно покупать бумаги, когда американские индексы в 7-10% шаге от своих исторических пиков. Но не это меня останавливает. Просто на наших бумагах нет красивых открытых целей хотя бы в 10-15%.
Среди российских акций поистине живой интерес у меня вызывают в последнее время только акции «энергетики». В частности бумаги «РусГидро». Я уже было приготовилась к покупке, но акции вышли за пределы восходящего канала от конца декабря 2011 года, подтянувшегося в район 1,1832 рубля. Более того акции стали рисовать подозрительный сужающийся диапазон. Буду смотреть по ситуации, но, скорее всего, акции «РусГидро» будут входить в среднесрочный портфель, пробивая сопротивления 1,2 и 1,22 рубля.
В понедельник на онлайн-семинаре, мы говорили про спекулятивные цели по бумагам банков, но мне виделось, что лучше их использовать для работы фьючерсами. За время работы счета на срочном рынке с ноября 2010 года по декабрь 2011 года, у меня не развилось виденье как лучше использовать контракты перед экспирацией, поэтому не стала рисковать.
 Что касается спекулятивной стратеги в целом - неважно, где вы её осуществляете, на фондовом или на срочном рынках, мне кажется сейчас не время для «шортов» выходящих за горизонты одного дня.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх