На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Время спекулянтов.

 
Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
            Как ни крути, а я бы сегодня была бы поосторожнее с рынком. Меня настораживают плюсующие  фьючерсы на американские индексы. Согласитесь неожиданный шаг на фоне лютующего агентства Fitch.
            Честно признаться глобальных планов не строю, у меня одна позиция по акциям «Газпрома». И мое единственное желание чтобы они переступили локальное сопротивление 155-156 рублей (виток нисходящего тренда от 31 августа 2011 года), чтобы я спокойно поставила «стоп профит». А потом хоть потоп…
            Основное мое занятие сейчас я ищу крупные и мелкие «бычьи» дивергенции между дневными графиками котировок «голубых фишек» и различными индикаторами. Я вижу сильные предпосылки формирования подобных сигналов на графиках «Сбербанка» и «ВТБ», но я предпочту фьючерсы бумаг для внутридневной или внутринедельной  торговли  с плечами. На графиках эмитентов один «дивер» вплетен в другой. Если реализуется сигнал, начавший формирование в августе: «Сбербанк» может дойти до 85 рублей, «ВТБ» до уровня 7,9 копейки; если реализуется только маленький сигнал, то сопротивление по «Сберу» будет 75 рублей, а «ВТБ» устремится к 7 копейкам.
            Примечательно, что такой же сигнал позволил мне в 20-х числах сентября, вблизи дна, купить акции «Deutsche Bank». Я сомневалась, что в текущей ситуации сигнал реализуется быстро. А технический анализ снова не подвел, и плюс по моему европейскому портфелю уже 25%. В виду того, что это моя первая сделка на международном рынке, хоть я и планировала длинные инвестиции, хочется сделать почин. Я зафиксирую треть позиции.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх