На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Жену легче убить, чем прокормить!

Вдохновил блог Алисы "Во что вам обходится машина".

Оптимизация денежных потоков дело важное. Но для того чтобы им заниматься всерьез нужно, как минимум шесть месяцев строго вести бюджет своей семьи и личных расходов. А не делать выводы из данных, что птичка на хвосте принесла.

После того, как информация собрана (благо сейчас в интернете море программ в помощь домашнему «бухгалтеру»), нужно сесть методично изучить полученные данные и секвестрировать абсурдные статьи.

Только следует быть очень осторожным ведь порой приятные ненужные мелочи именно и скрашивают жизнь.

 

Я понимаю, что сейчас еще моден дяденька Киосаки со своими активами и пассивами. Но вряд ли он отказался бы от авто даже в период агрессивного накопления капитала. Ну, что за бред?

 

Давайте возведем все в стадию абсурда и посчитаем, во сколько вам обходится ваша девушка или жена. Уж не лучше ли от нее отказаться? Для качества сравнения, я взяла московские цены, не заоблачные, а так… средненькие.

Итак:

  1. Топливо (еда/вода) от 5000 до 10000 рублей в месяц, это без «милый, ты так давно меня никуда не водил».
  2. Тюнинг и ТО (салон красоты) от 5000 до 10000 рублей (стрижка, покраска, простой маникюр и педикюр без наращивания, коррекция бровей).  Массаж и косметолог автоматом увеличивают сумму в разы. Фитнес-зал отправляет расходы в космос.
  3. Зимняя резина (обувь) – от 3000 до 15000 рублей в год и это без «милый,  да у меня уже есть такие же, но эти не совсем такие».
  4. Расходные материалы (косметика) от 500 до 3000 рублей месяц.
  5. Автопробеги (отдых) от 50000 до 300000 рублей в год.

 

Лень продолжать дальше и так ясно, что жена/девушка дороже машины. 

 

Вы скажете, что работающая девушка себя окупает?

 

Вряд ли. Расход идет на более дорогую одежду, кормешку вне дома, проезд, а то и слежку частных детективов.

 

Но жена/девушка – еще полезна в домашнем хозяйстве! В среднем скромная домработница будет вам обходиться 8000-15000 рублей в месяц. И будет вам песенку петь за раскиданные носки, а не кривить рожицы.

       Вы скажите, но, а как, же удовольствие, как, же интимная сторона вопроса? А когда шла речь, об оптимальности использования авто кто-нибудь об этом заикнулся? Лишь прошел шепоток, что можно пользоваться такси на деньги, используемые на эксплуатацию личного авто. И если окончательно поиграть в кощунство, то «женское такси» в лице жриц любви – выгоднее, дешевле и морально менее давит. Причем каждый раз можно выбирать разные марки, а иногда попадаются добрые таксисты готовые подкинуть к пункту назначения за улыбку и пару нежных слов.

         Так что бросайте ваших жен и девушек. Потом заведете новых. Сейчас надо экономить!!!
         
Конечно, моё эссе не более чем шутка. Деньги должны приносить удовольствие. Каждое утро я просто радуюсь своей прожорливой красотке машинке и не на что её не променяю. А скоро я куплю себе еще более бесполезную в хозяйстве вещь - мотомальчика Кавасаки. И буду проветривать мозг, долетая до работы, а значит и лучше соображать и получать больше стимулов для дальнейшего продвижения!!!

         Я давно заметила, чем больше на себя берешь обязательств, тем в последствие проще с ними справляться. Учить два языка сразу легче. Работать по 12 часов, тоже можно привыкнуть. Нет ненужных вещей, есть только не правильная постановка целей.

          Если не тратить деньги, смысл их зарабатывать??? Если вы работаете на фондовом рынке и видите бумажную прибыль, то лучше установить срок, период, когда вы забираете часть или всю прибыль, и пусть вы не будете реинвестировать капитал, зато жить вы будете здесь и сейчас!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх