На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

День явно нельзя назвать скучным.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Пятница, как пятница. Акции ведут себя нервно, но нет особых эксцессов в предвкушении длинных выходных. Жалко только что американский позитив не успели утром отыграть, вряд ли он был заведомо заложен в наши котировки вчера в течение дня.

Тем не менее, день явно нельзя назвать скучным.

На мой взгляд, особого внимания заслуживают бумаги «ВТБ», которые подозрительно хорошо держатся в сравнение с остальными «голубыми фишками». Скорее всего, они ожили не просто так. С технической точки зрения у этих бумаг есть хороший потенциал роста, как минимум в район 0,0780 рубля.  Но при покупке бумаг обязательно ставить защитную приостановку за уровнем 0,0705 рубля (линия краткосрочного восходящего тренда от 25 мая и не дающая покоя котировкам линия нисходящего тренда от 15 апреля 2010 года).

Примечательно, что не смогли сегодня подтвердить майский краткосрочный тренд бумаги «Транснефти». Вместо того чтобы нарисовать третью опорную точку, они пробили линию поддержки – 26000 рублей. Если во вторник акции не вернутся за знаковый рубеж, то можно будет ждать их в районе 24000 (апрельский нисходящий тренд).

На заветном рубеже 156/154 рубля второй день к ряду располагаются бумаги «Газпрома», но я терзаюсь смутными сомнениями - стоит ли их покупать? Технический рубеж очень сильный. А вот поведение бумаг как всегда расстраивает. Вспомните, как вяло смотрелись эти бумаги вовремя роста рынка на этой неделе.

В целом техническую победу в борьбе за фондовый рынок, мне кажется, на этой неделе можно присудить «быкам». И первенство будет за ними, пока они будут держать котировки индекса ММВБ над отметкой 1290/1280 (пресловутый апрельский тренд и минимум от 7 мая 2010 года, который многие биржевики на дневных графиках хотят видеть донышком первого «плеча» фигуры «перевернутая голова-плечи»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх