На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Ответ на вопрос по Уралкалию-ао.

Вопрос: Регулярно смотрю ваш «Биржевой барометр», там вы рекомендуете по бумажкам, которые не рассматриваются в вебинаре, писать вопросы по почте, вот я и решил воспользоваться этой возможностью. :) Скажите, что вы думаете по поводу Уркалий-ао, вчера он сильно улетел вниз, обновив многолетний минимум.

С 2011 года от уровня 210 рублей следовал отскок наверх, как вы думаете есть ли сейчас в ситуации с бумагой аналогичная идея, какие можно выбрать уровни? Индикатор RSI показывает сильную «перепроданость». 

Ответ: Понимаю ваш вопрос. Уралкалий привлекает многих в последние дни – такое падение, да еще на рекордном объеме торгов! Явно в нем новости и фундамент примечательный. Но они мне не особо интересны, я не пыталась их прочитать и посмотреть. Так как этих бумаг пока нет в сфере моих интересов.

Для меня самое важное, что Уралкалий в рамках  двух «брильянтов». Пока бумаги не пробили верхнюю или нижнюю грань этих фигур 320 и 180 рублей – торги по ним для новичков и даже для спекулянтов опытных адов ад.

График. «Уралкалий» (дневной срез).

Уралкалий (дневной срез)

Единственный ход который я тут вижу более менее логичным - это покупка после пробоя текущего нисходящего тренда 220 рублей, с надеждой на 300/320. Что насчет RSI -  так как нисходящий тренд уже проявился, и он большой, индикатор может быть месяцами в «перепроданности». Плюс судить об индикаторе если у вас нет четкой, написанной на бумажке статистики его доходности не надо!

Что касается мысли о покупке на 180 – потому что дешево… Добавим Фибо на коррекцию к посткризисному росту. Ну и? 180 дешево только по мнению тех кто видит рынок пару лет )))

Фибо так не думает!

Уралкалий - фибо

Картина дня

наверх