Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Выключаем сердце – рулит технический анализ.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Так не хочется гадать, что сегодня будет на нашем рынке – простой отскок или возобновление полноценного роста.

Несмотря на то, что есть внутреннее ощущение, что этой весной мы увидим цены на российские бумаги выше, чем пики начала этой – конца прошлой недели, я строго следую за техническим анализом. Тяжело найти компромисс между виденьем и техникой.

Мне немного не по себе, что в моем среднесрочном портфеле осталось лишь немного бумаг «Сбербанка», акций «РусГидро» и АФК «Система».

Есть еще очень умеренная позиция по бумагам «Газпрома», она открылась вчера от уровня 236 рублей, но основная покупка стоит по нижней планке ранее указанного мной коридора 234 рубля. Позицию не могу назвать как вариант на средний срок, прицел по ней две – три недели. Если все хорошо, может быть, протяну, её до закрытия реестра эмитента.

 Причем «Сбер» висит на волоске, вчера половина позиции продалась, когда котировки ушли ниже 106 рублей, вторая часть продаться, если бумаги  уйдут ниже 104 рублей.

 Акции «РусГидро» покинули восходящий канал от 15 марта 2011 года. Они сделали это прыгнув гэпом, тем самым «медведи» показали, что им плевать на «бычьи» черточки, у них свой план.

Так что спекулянты теперь в ближайшей перспективе  не дождутся планку 1,52. Я же не спекулирую этими акциями, мой риск заложен ниже уровня 1,3, а глобальная цель 2,2-2 рубля. Впору провести эксперимент, поставить механический «стоп» и не смотреть на эти акции полгодика.

Что касается бумаг АФК «Система», я не хочу, чтобы читатели думали, что я рекомендую их к покупке, коль они есть в моем портфеле. Выражаясь языком аналитиков, я лишь рекомендую «держать» эти бумаги – если они были у вас куплены ранее, хотя бы в районе 26-28 рублей. Моя покупка этой части бумаг была в районе 14 рублей в 2009 году. Часть, которую я покупала в сентябре 2010 года по 26 рублей, я продала в начале весны по 34 и 32 рубля. Так что если я и рискую по этой позе, то исключительно прошлой прибылью. 

Несмотря на то, что мой портфель смотрится сиротливо, а вчера акции хорошо подкорректировались, пока даже на средний срок глобальных планов о покупке акций нет. Единственное, я считаю свой портфель достаточно сбалансированным, в нем представлены основные отрасли. Не хватает «металлургов», но пока я их заменю, если получится, бумагами золотодобывающей компании «Полиметалл». Как и вчера буду выставлять заявки на покупку от 560 рублей и на пробое 610 рублей.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх