На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Страсть к шоппингу, как вид инвестиций!

Здравствуйте мои дорогие инвестледи, и джентльмены за нами подглядывающие! У меня случилось очень позитивное событие. Меня пригласили в качестве эксперта в собственную радиопередачу ЭХОномика (радио ЭхоММ). Вот запись первого эфира.

Он для тех, кто только познает азы работы на фондовом рынке. Также с моей сведущей мы будем разбирать и иные важные темы из области личных финансов.

Один из ближайших эфиров будет посвящен нетипичным инвестициям в антиквариат и инвестиционные камни. Мы уже подготовили выпуск, но даже 50 минут эфира не хватило, чтобы полностью освятить эту увлекательную тему. Поэтому кратко набросаю выводы здесь, надеюсь вам будет интересно. Тем более, что женскую страсть к покупкам, легко превратить в страсть коллекционирования и охоты на инвестиционный антиквариат.

Что нужно, чтобы заняться инвестированием средств в антиквариат?

С меркантильной точки зрения, может показаться, что ничего - кроме больших денег. Чтобы иметь возможность как покупать культурные ценности, оплачивать услуги различных экспертов, содержание антиквариата и страховку. Но это слишком упрощенный подход! Деньги в этом бизнесе решают многое, но не все! Просто меркантильный человек, вряд ли станет смотреть на картину, комодик, статуэтку годами, ожидая прирост их стоимости. Риски настолько велики, что не увлекающийся тем или иным направлением искусства или любовью к старинным вещам никогда не выберет для себя подобный вид инвестирования. Излишняя любовь к своей коллекции, тоже увы не позволит человеку зарабатывать на ней. Умеренность хороша везде…

Если говорить об антиквариате как об инвестициях, то нужно еще одно условие. Если вы реально хотите вложить достаточно большую сумму денег в коллекцию, с целью будущего прироста стоимости, то лучше не складывать яйца в одну корзину. Чтобы ваше вложение было безопасным надо позаботится, чтобы часть средств уже работала в банке или на фондовом рынке.

 

Итак, и что же рынок антиквариата для на с закрыт, если у нас нет хотя бы одной составляющей – денег, увлеченности, защиты в форме других инвестиций?

Увы, это так! То что быстро из антиквариата растет в цене для нас закрыто. Можно конечно вложиться в фонд, который занимается управлением активов вкладывая их в антиквариат, но это требует все равно определенной вовлеченности в процесс.

Отчаиваться не стоит, вы можете собрать коллекцию будущего антиквариата. Посмотрите как на многочисленных тематических  порталах люди делают деньги из воздуха. Кто-то продает на пару процентов  дороже юбилейные десятирублевые монеты, которые в ходу, но попадаются не каждому;  кто-то  продает относительно свежие марки. Посмотришь и подумаешь, кому нужен этот хлам? Кому нужна монетка с городом Тула? При грамотном пиаре – любому туляку! А марки? С учетом того, что интернет-сайты с аукционами транслируются на многих языках мира, вы не можете предсказать кому могут они понадобится. Монетку можно продать сверх номинала пусть даже на рубль, это уже 10% прибыли! А марки вы можете раздобыть, очистив почтовый ящик своей компании, и дав им вылежаться лет 10. Переберите бабушкин хлам… Если его удастся продать – это уже прибыль в 100%. Вы скажите, это сколько же всего надо продать, сколько зерен от плевел очистить, чтобы что-то заработать? Много! Но время на это много не требуется! Большие дела начинаются с малого. 

Картина дня

наверх