Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Чего испугались американские «быки»?

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Главный вопрос утра: «Чего вчера испугались американские «быки»»? Протоколов прошлого заседания ФРС США, в которых выявлялась озадаченность возможным сокращением приема на работу, то есть замедлением создания новых рабочих мест.
Ну, не знаю друзья, я вижу тут два ключевых слова «прошлого» и «возможным». Что с того что ФРС США ранее, какое-то время назад выражала озабоченность? Понятное дело, что американский рынок нагрет и «быки» стали более уязвимыми. Но повод для вчерашнего отступления они нашли неважнецкий. Так что полагаю, до конца этой недели мы увидим американские индикаторы в «зеленой зоне».
Увы, российские индексы живут своей жизнью в последнее время. То от американских событий нас огораживала предвыборная гонка, то мы начинаем думать о  дивидендных играх. Не люблю эмоциональные движения на рынке, такие как ралли, поэтому по-прежнему работаю на точечных идеях. Сейчас в моем портфеле 12% акции «Сбербанка» средняя покупка в районе 95 рублей. «Стоп» за отметкой 92 рубля, пока переносить его не вижу смысла. Также в портфеле есть 5% акции «НЛМК» купленные в районе 64 рублей, «стоп» буду ставить только, когда доведу позицию до желаемого конечного объема у уровня 56 рублей.
 
Особое внимание сейчас отдаю бумагам «ИнтерРАО» и «МосЭнерго». Жду в них усиление «бычьих» тенденций. На графике «ИнтерРАО», пока желаемого мной сигнала нет, индикатор MACDна дневных графиках еще на территории «медведей». А вот по «МосЭнерго» можно действовать и MACDна «дневке» в «бычьей зоне», и уровень 1,8 дал «медведям» достойный отпор. Позицию буду набирать осторожно с учетом локального сопротивления 1,92 рубля (линия похожая на верхнюю границу «треугольника», сформировавшегося с конца прошлого года). Общий объем позиции по «МосЭнерго» в рублях не может превышать 200-300 тысяч. И за рамки 5-7% в портфеле тоже не может выходить.
На срочном рынке, после нескольких неудачных сделок я взяла тайм-аут. Была идея взять фьючерс «Газпрома» на пробое 180 рублей с локальной целью 186 рублей. Но я сдержалась – стратегия, прежде всего. А главное в стратегии часть посвященная рискам, и тому, что будешь делать, если заложенный риск достигается. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх