Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Поддержки сплелись в узел, но не увязнут ли в нем «быки»?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Несмотря на все переживания конца прошлой недели, благодаря длинным выходным, сгладившим всплески мировых котировок, наши «быки» будут себя чувствовать более-менее спокойно. Но окончательно расслабляться им нельзя, у американского индекса DowJonesзапас прочности  всего 100 пунктов, до пробоя знаковой поддержки 11850.

Зато на графике индекса ММВБ укрепился в качестве поддержки рубеж 1640 – 1660 пунктов (обозначенный линией шеи фигуры «перевернутая голова-плечи», заметной с начала мая и линией наметившегося краткосрочного восходящего тренда от 23 мая). Эта поддержка превращается в настоящий стратегический узел, ведь сюда еще подтянулся нисходящий тренд от середины апреля. Этот тренд намеком в конце прошлой недели взяли бумаги, входящие в индекс. Теперь, даже если будет падение индикатора в пределах 1640-1660 рублей – это будет красивый ретест пройденных границ.

 

График 1. Индекс ММВБ (дневной срез)

Поддержки сплелись в узел, но не увязнут ли в нем «быки»?

 

 

В моем портфеле все пока по-прежнему. С утра перепроверив позиции ничего нового – ни сработавших «стопов», ни вошедших бумаг, я там не обнаружила. Соответственно сегодня снова буду смотреть за бумагами «РусГидро», «Магнита», «Роснефти».

И за двумя фьючерсами, которые есть в спекулятивной части портфеля. Это контракт на «Сбербанк», который я тяну еще с тех времен, когда базовый актив в мае рисовал дно года. Позиция успела частично закрыться, и на её место пришел второй контракт на «Роснефть».

Кстати, если я в ближайшее время надумаю покапать акции банков, я отдам предпочтение именно бумагам «Сбербанка». Я не вижу сильных сопротивлений до уровня 110 рублей. Отметки 100-99 достаточно условны и размыты. В отличие от уровня 9 копеек для бумаг ВТБ, этот рубеж может долго осваиваться котировками, то сверху, то снизу, ибо это мощный нисходящий тренд от января 2011 года.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх