Юлия Афанасьева

78 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Армагеддонить и делать жуткие «медвежьи» прогнозы пока рано.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")


        Армагеддонить и делать жуткие «медвежьи» прогнозы пока рано. Американским индексам еще торговать и торговаться, а в последнее время они часто меняют тенденцию перед самым закрытием торгов. А наши индикаторы снижаются в рамках ожиданий.

Индекс ММВБ не тронул еще восходящий тренд от 25 мая 2010 года – 1360 пунктов. Бумаги «Сбербанка» держатся над рубежом 79 рублей, акции «ЛУКОЙЛа» не дошли до поддержки 1650 рублей, бумаги «Транснефти» над знаковой отметкой 27000 рублей. 

Странновато смотрятся бумаги ГМК «Норильский никель», которые уже замаялись в странном сужающемся диапазоне, зародившемся еще в начале апреля. Нельзя точно опознать, что это за фигура – это явно не «симметричный треугольник», но и на «нисходящий треугольник» - это не похоже (у него по тренду должна ползти линия сопротивления, а не поддержки). «Клином» эту фигуру тоже не назовешь, уж очень она громоздка. Если это «тройное дно», то котировки слишком долго определяются с вектором движения и пробоем знаковой границы фигуры. Если формируется «брильянт» (редкий гость на биржевых площадках), то он не подойдет для классической иллюстрации модели, уж слишком низко пролегает первое дно.

Ясно одно, что пока котировки в диапазоне 4750 – 5150 бумаги ГМК «Норильский никель» лучше не трогать.
Армагеддонить и делать жуткие «медвежьи» прогнозы пока рано.



      Традиционно технически хуже всех смотрятся бумаги «Газпрома». В виду того, что уже понятно, что с формированием второго «плеча» на дневном графике заметной фигуры «перевернутая голова-плечи» акции явно затянули, появляется опасность, что сработает эффект «собаки Баскервилей» и как минимум бумаги сходят в район 140 рублей  (к дну «головы»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх