Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Дивидендная история привилегированных акций «Сургутнефтегаза».

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
У меня сегодня классическая пятница 13-е. Не буду вам рассказывать все свои злоключения, ибо по большому счету - все мелочи, лишь вкупе неприятности смотрятся глобально. В конечном итоге, впервые за лет за пять, дело к вечеру, а у меня торговый терминал не включен. Даже в пятницу, когда я не торгую активно, себе такого не позволяла давно.
Но у меня есть для вас приятная заготовка. Анализ дивидендной истории привилегированных бумаг «Сургутнефтегаза».
Знакомая таблица, с небольшим дополнением. Теперь я вычисляю, через сколько дней в среднем после закрытия реестра формировался минимум, от которого цена стремилась вернуться к пику дня отсечки.
Таблица 1. Дивидендная история привилегированных акций «Сургутнефтегаза».
 
Дивидендная история привилегированных акций «Сургутнефтегаза».
 
Первое, что бросается в глаза у привилегированных акций «Сургутнефтегаза» на фоне рассмотренных ранее акций «Сбербанка», «МТС», «ЛУКОЙЛа» самая большая средняя просадки между пиком закрытия реестра и днем его повторения. Особенно заметно это в последние годы. Но ждать среднюю прибыль в 19,25%, если открыть «шорт» придется в среднем 30,87 дня. Отсюда также получается, что если вы не торгуете от «шорта», и думаете об акциях «Сургутнефтегаза» на средний срок, то после закрытия реестра отсчитываете примерно месяц и начинаете искать тренды или разворотные фигуры.
Короче, принимаете торговое решение на свой вкус. Примерно, через полтора месяца по статистики пик дня закрытия реестра после образования дна должен повториться. Мне кажется эта идея безопаснее, нежели покупка бумаг под закрытие реестра и дивиденды, но дерзайте, проведите свои расчеты, может быть на графиках есть предпосылки к своеобразным ралли. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх