На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

В коллекции симметричных треугольников новый экспонат!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Российские «голубые фишки» после обеда зависли в полушаге от сильных поддержек и не дают силы ни «быкам», ни «медведям». Бегать наперегонки с рынком не в моих правилах, если появится сигнал – буду аккуратно действовать. Причем заявки на покупку акций «Газпрома» от уровня 161 рубль и акций «Роснефти» от рубежа 198 рублей, бумаг «Сбербанка» в районе 82 рублей у меня стоят, но очень небольшие.

А вот «шорт» в случае пробоя стратегических рубежей, я планирую заметный для своего портфеля и торговой стратегии.

Бездействие бумаг «первого эшелона» дало время разобрать мне несколько бумаг «второго эшелона».

Особое мое внимание привлекли обыкновенные бумаги «Уралсвязьинформ». С начала прошлой недели по ним нарастал объем, а в пятницу он достиг рекордного значения за последние несколько месяцев.

Что влечет инвесторов в акции – известно. Реформа телекоммуникационного сектора. Многие инвесторы еще верят в сказки и видимо не попадались еще на «народных размещениях» или «великих реформах отраслей» и пытаются урвать быструю прибыль.

Телекомы всегда присутствуют в моих среднесрочных портфелях. Но на время реформы, я предпочитаю  бумаги «МТС» или АФК «Система».

У каждого свои приоритеты. Но на недельный график «Уралсвязьинформ» я смотрю как на диковинку, которою смогу уложить в свою коллекцию. На этом графике Мой любимый коварный «симметричный треугольник». Котировки уже вышли за его линию сопротивления, и дошли до пика его первой волны. Биржевики сладко потирали руки, ожидая, что сейчас бумаги прыгнут вверх хотя бы на высоту основания треугольника. Но не тут-то было! Пик первой волны треугольника  1,23 рубля преградил бумагам дорогу. Пока он не пробит -  роста не будет. Более того, есть угроза серьезного отката котировок, вплоть до уровня 0,65 рубля. Уровни поддержки по бумагам: 1,08; 1,02; 0,9; 0,8 и 0,65 рубля.

Если, в ближайшие дни треугольник изменит своей разворотной натуре, и отметка 1,23 не устоит, то целями наверх будут выступать рубежи 1,3 (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с января 2007 года по декабрь 2009 года) и 1,45 рубля (высота основания треугольника, отложенная наверх от точки пробоя его сопротивления).

График 1. Обыкновенные акции «Уралсвязьинформ» (недельный срез)

Добавлено 20 сентября 2010, 17:46

Р.S. Сегодня отсечка - шортить, увы, нельзя бумагу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх