Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Смотрите на график «РусГидро» шире!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Настроение предпраздничное. Хоть снижение нашего рынка достаточно заметное, с технической точки зрения интересные изменения произошли лишь в отдельных бумагах.

Например, бумаги «Транснефти» сегодня пытаются подтвердить пробой 39250-39300 рублей.  Бумаги «Сбербанка» выпали за нижнюю границу недельного бокового диапазона 100 рублей и тем самым потеряли еще и поддержку медленной скользящей средней на дневном графике ЕМА100. Вопреки общему движению рынка, бумаги «Газпром нефть» медленно, но верно крадутся к сопротивлению 150 рублей. А акции «РусГидро» продолжая свое фактически безоткатное движение вниз, начавшееся с 13 января 2011 года, пополняют мою инвестиционную корзинку.

Сегодня подруга-трейдер задала мне вопрос, не страшно ли покупать бумаги, ведь видно, что тренд по ним явно нисходящий? Страшно, но я смотрю шире - ориентируюсь на восходящий тренд от октября 2008 года.  Учитывая тот факт, что я дроблю покупку, то цены и срок инвестирования мне позволяют поставить стоп за уровнем 1,3 рубля (линия поддержки нисходящего канала от апреля 2010 года и линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к росту котировок от ноября 2009года – по апрель 2010 года).

График 1. «РусГидро» (дневной срез)

Смотрите на график «РусГидро» шире!

 Дробить покупки, увеличивая убыток, нельзя. Исключение в данном случае я делаю лишь потому, что важные рубежи располагаются близко друг другу, и если не действовать, то можно снова остаться без позиции по энергетике. Тогда придется лопатить еще пару десятков графиков, от ФСК «ЕЭС» до неликвида.

В целом, индекс ММВБ терзает восходящий сентябрьский тренд 1700-1690 пунктов. И чтобы совсем не скучать, я смотрю, как откатывается моя теория о «симметричных треугольниках» на часовом графике фьючерса на индекс РТС.  Здесь очень занятный экземплярчик сформировался с начала февраля. Он уже помотал нервишки спекулянтам, выкидывая котировки за линию сопротивления и поддержки. По моему опыту, по идее котировки должно после такой фигуры вытолкнуть в пику первой волны - выше 194000, но в текущей ситуации я делаю ставку лишь на то, что до линии сопротивления фигуры (186500-18600) котировки отскочат. Прибыли особо много на этой сделке я не возьму (покупка было от дна первой волны «треугольника» в районе 183100), зато получу еще один предмет в свою бесценную коллекцию индивидуальных примет российского фондового рынка.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх