На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Нисходящее движение накатывается и разгоняется как снежный ком, спущенный с вершины горы.

Как и на прошлой неделе «быкам» снова не приходится радоваться позитивным отскокам котировок. Ведь волны коррекции несут лишь в себе заряд для длинных нисходящих импульсных волн.
Заметим, что вчера у «быков» были шикарные шансы перехватить инициативу и хоть ненадолго, но ярко вытянуть рынок наверх. Но они ими постеснялись воспользоваться. Сегодня «медведи» вряд ли дадут им спокойно дышать.
Есть большая вероятность, что наши акции быстро покатятся до локальных поддержек и будут тестировать их агрессивными заливами. Наконец, мы скорее всего увидим бумаги «Газпрома» у рубежа 145 рублей, но покупать на всю желаемую сумму акции эмитента мы не рискнем. Ибо следующая поддержка у них располагается лишь на уровне 130 рублей. Знаковые уровни для бумаг «Сбербанка» - 68, 65, 60 и самый сильный рубеж 55 рублей. Для акций ГМК «Норильский никель» - 4650 и 4500 рублей, для акций «ЛУКОЙЛа» - 1400 рублей, для бумаг «Роснефти» 200/198 рублей, для бумаг «ВТБ» - 0,0668 и 0,055 рубля.
Нисходящее движение накатывается и разгоняется как снежный ком, спущенный с вершины горы. Поэтому, сейчас покупать бумаги можно у поддержек только откупая «шорт», с целью пререоткрыть его на отскоках. Если же Вас тянет что-то купить на собственные средства, то ограничьте себя. Делайте покупки на срок не более недели и даже не на половину, а на четверть портфеля.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх