На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Скорее всего, сегодня российским рынком будут править "медведи".

Афанасьева Юлия, преподаватель Учебного  центра ФИНАМ.

Внешний новостной фон почти полностью говорит о том, что сегодня повезет спекулянтам, которые вчера не только зафиксировали прибыль, но и не побоялись перевернуться в "шорт".

Мы не стали открывать "короткие" позиции, ибо пока не ясны ориентиры снижения многих бумаг и основных индексов, и не вполне понятно, будет ли стоить овчинка выделки. К тому же, риск быть бездарно вынесенными по стопам сейчас вдвойне велик.

Пятницу мы традиционно посвящаем созерцанию. Но хотя неделя была напряженной, мы успели выделить и выбрать бумаги, которые будем держать в ближайшее время под прицелом, и с которыми планируем не только спекулятивную, но и среднесрочную игру. Мы полагаем, что следует удерживать "лонг" по бумагам ФСК "ЕЭС", пока они торгуются выше уровня 0,32 рубля, "Уралкалия" со стопом за 110 рублей, "Сургутнефтегаза" со стопом за 27,6/27 рублей, в "Транснефти" по идее стоп должен быть за отметкой 25000/25500 рублей, но если есть уже открытая позиция, то стоит его подтягивать в "безубыток".

Так что, сегодня есть время половить сиюминутную прибыль. Но, исходя из того что, скорее всего, рынком будут править "медведи", мы рассмотрим акции "Газпрома" для необеспеченной продажи. Зная их вялый характер, мы даже не побоимся подробить позиции против тренда и будем продавать акции частями от сопротивлений - 163,165 и 168 рублей. Естественно, общая сумма продажи будет не выше 15 - 20% портфеля. Дорогу котировкам вниз, к уровням 145-148 рублей, откроет пробой психологической поддержки 160 рублей. Поэтому, если он случится, мы подумаем о переносе позиций на понедельник.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх