На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

В поиске фаворитов и аутсайдеров.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Сложно предсказать каким будет утро на российском фондовом рынке. По большей мере внешние факторы негативные. Но кто знает, как изглодавшие по прибылям спекулянты отреагируют на легкий рост фьючерсов на американские индексы и азиатских биржевых площадок.

Сложно угадать будущих фаворитов и аутсайдеров сессии. Но точно можно сказать, что биржевикам следует особо осторожно торговать бумагами «Сбербанка» и ГМК «Норильский никель».

Акции «Сбербанка» еще вчера отличились не только ростом против рынка, но и дикой внутридневной волатильностью.  Бумаги нервно проторговывали рубежи 82; 83,5 и 84 рубля. Так как уровень 84 рубля по итогам дня был взят, то следующими целями котировок могут стать рубежи 85 и 87 рублей. Техника у бумаг проста и наглядна, вот только никто вам не гарантирует, что сегодня они не будут также мотаться как вчера. Соответственно риск быть вынесенным по «стопам» многократно увеличивается.

Что меня смущает по бумагам ГМК «Норильский никель»? Это не вчерашняя попытка их роста. Ведь пока они выше поддержки 5000 рублей, им открыт путь к уровню 5130 рублей.  Меня настораживает сильное поведение бумаги против акций сектора. На российском рынке это не заметно, а вот у зарубежных инвесторов бумаги комбината уже несколько дней пользуются гораздо большим интересом, чем младшие собратья. Невольно напрашивается вопрос, а может быть, они знают что-то больше чем мы?

Рост акций банков и металлургических компаний принято считать опережающим, предвещающим рост всего рынка. Но сегодня пятница и я бы не стала делать поспешные выводы. На мой взгляд, велика вероятность, что атака «быков» захлебнется, и индекс ММВБ завязнет между рубежами 1440-1450 пунктов. Победу «медведям» на этой неделе можно будет присудить, если они быстро пройдут рубеж 1420 – 1415 пунктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх