На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Акции «ВТБ». Попытка № 8.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Очевидные вещи, которыми пестрят заголовки биржевых порталов, вы и без меня прочитаете. Уже мозолят глаза фразы, типа "лучший бык – загнанный медведь"  и обсуждения того, как кого-то готовят порвать по «коллам».
Мне же интереснее, увидеть для себя новые возможности в текущей ситуации. И как ни странно, в мое поле зрения попадает слабейшие из популярных бумаг по итогам прошлого года – акции «ВТБ». С января 2011 года на их графике держится мощный и обманчивый нисходящий тренд. Около семи раз котировки тестировали его, преобразуя формы движения, придавая ускореннее. Но только сейчас с восьмой попытки, бумагам удалось закрыть две сессии над границей тренда, подтянувшейся в район 6,5 копейки. Я начну сегодня подкупать бумаги, но оставлю запас денег, чтобы если акции надумают сделать ретест глобального нисходящего тренда, можно было разбавиться у 6,4 рубля, например. Сопротивлений на графике банка достаточно много, но я ориентируюсь на достижение сильнейшего 7,8-8 копеек (проекция нисходящего канала наверх и в этом районе будет лежать новая линия растяжки по Фибоначчи 38,2%, если подтвердиться пробой старой линии). Эта планка не цена, где я хочу продать бумаги, а лишь отметка, в соответствии с которой я могу рассчитать допустимый риск. Если вы более спекулятивно настроены, смотрите за сопротивлениями 7 копеек (там не только будет новая линия Фибо 23,6%, но и сейчас лежит  линия нисходящего тренда от 19 сентября 2011 года).
График 1. Акции «ВТБ» (дневной срез).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх