На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

В поисках адреналина.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр «ФИНАМ»)

Всматриваясь сегодня во внешний фон, и анализируя внутренние барометры вряд ли можно уверенно найти больше факторов, чем на прошлой неделе, за приход на наш рынок «быков».  Поэтому для среднесрочного портфеля я продолжаю придерживаться тактики,  выбранной мной в начале мая.

Это тактика точечных покупок разных «голубых фишек» на небольшие доли портфеля, с возможностью добавления позиций при улучшении общей обстановки.

Дело не особо ладится: «Роснефть» балансирует у поддержки, за которой у меня поставлен «стоп-лосс». Акции «Сбербанка» дразнятся, чуть не дотягивая до уровня, где соотношение риска и доходности для их покупки будет оптимальным (поддержка 93,5-94 рубля). Картинка на «МТС» не только не дала дополнительных стимулов на покупку, но и ухудшилась после того, как бумаги стали пилить восходящий тренд от декабря 2011 года. Наблюдаю, жду…

В ходе этих наблюдений, я перелистываю все мои графики.

То, что бросилось в глаза – это «Газпром». В мой среднесрочный портфель бумаги эмитента могут попасть только после пробоя нисходящего тренда от апреля 2011 года (пока это 134 рубля, линия каждый день тянется ниже). А вот для спекулянтов здесь может возникнуть интересный игровой момент при пробое уровня 121,8 рубля. Для многих эта метка - просто граница тренда от 10 мая 2013 года, но стоит заметить, что это еще и тренд между двумя донышками цены. А эти донышки подпевают дивергенции между ценой и MACD (ЕМА 12,26,9), ценой и объемом, ценой и Momentum (34). Первая цель отработки этой дивергенции 133,63 (пик 10 мая), вторая цель неясная. Да она и не важна!  Дивер слабый – из-за положения донышек, так что хорошо, если до первой цели дотянет. Поэтому, чтобы определить, где будет стоять ваш «стоп-лосс», закладывайте прибыль по-скромному.  Временные фильтры для определения истинности или ложности пробоя уровня 121,8 недопустимы из-за особенности реализации сигнала на российских акциях. Так что считайте каждую копеечку, и четко знайте, выше какой цены бумаги уже вам не нужны. Если решитесь на эту сделку, адреналин вам обеспечен! Нужен ли он вам, решайте сами.

График 1. «Газпром» дневной срез.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх