На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Аномально теплая погода мешает «медведям» впасть в спячку.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Тот факт, что американские индексы вчера в конце торговой сессии сильно отступили от дневных максимумов, сегодня должен раззадорить российских «медведей». Популярные акции могут вернуться в пределы нисходящих трендов от 8-9 ноября 2010 когда, и вчерашний день станет просто новым пиком для корректировки этого тренда.

Тем не менее «медведи» не будут полновластными хозяевами на рынке пока целы сильные уровни поддержки, такие как рубеж 1540 пунктов по индексу ММВБ, и 1550-1560 пунктов на индекса РТС.

Соответственно делать ставку на понижение лучше краткосрочно - с прицелом день, максимум неделя. Лучшим кандидатом для открытия «коротких» позиций мне видятся бумаги «Роснефти», в отличие от бумаг «Газпрома», в них не копится подозрительная сила и на их графике жив нисходящий канал от декабря 2009 года — января 2010 года (сейчас линия сопротивления канала подтянулась в район 225 рублей). Конечно, локальные поддержки близковаты от текущей цены 215 и 211 рублей. Но дополнительным стимулом является, то что с технической точки зрения цены на нефть марки Brent больше настроены на снижение к поддержке 84 доллара за баррель, нежели на рост к сопротивлению 89 долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх