На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Кто-то теряет, а кто-то находит…

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Американские трейдеры «выкупили» большую часть снижения своих котировок, поэтому, несмотря на смешанные данные по остальным барометрам рынка, в конечном итоге мы увидим на наших торгах желание «быков» вернуть утраченные позиции.
Я знатный биржевой «бычок», но я вчера не утратила позиции. Напротив, к бумагам «ВТБ», «Газпром нефти» и ГМК «Норильский никель» прибавились акции «Газпрома». Замечу, акции «ВТБ» И ГМК «Норильский никель» спасали от продажи при соскальзывании за поддержки временные фильтры, они стояли достаточно с большим запасом. Сегодня я их заметно сокращу.
Я выбрала для покупок «Газпрома» район 181 рубля. Не только потому, что здесь расположена линия коррекции по Фибоначчи 38,2% (к главному падению прошлого года), но и так как тут лежит первая цель реализации легкой дивергенции заметной между ценой и объемом торгов на дневном графике, если соотнести пики 20 и 26 января 2012 года. «Стоп-лосс»  я решила поставить узко, в текущей ситуации прощу перевернуться у 175 или 178 рублей. Тем более, что цели по «Газпрому» пока в пределах 194 рублей.
График 1. Акции «Газпрома» (дневной срез)

 
В целом, пока индекс ММВБ не покинул свой нисходящий тренд от апреля 2011 года 1540-1530 пунктов – никаких глобальных покупок у меня не будет. Процент кеша в портфеле будет оставаться не ниже 70%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх