На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Веришь - не веришь, а заявку ставь!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

 Когда я размышляю о том, как сегодня будет развиваться торговая сессия, почему-то мысли затмевает мелодия танго. Выражающая то страсть и желание, то отрицание всего и вся. Сессия, как и мелодия, будет изменчива. Сейчас, когда до линий нисходящих трендов еще далеко, нам остается надеяться, что бумаги и индексы просто нарисуют самостоятельные фигуры разворота.

Но как гласит классический технический анализ - традиционно фигуры основания рынка складываются дольше, чем фигуры вершины.

Несмотря на то, что тем, кто работает на повышение сейчас нужно в основной доле проявлять выдержку, вчера у меня сработали сигналы на аккуратные покупки. В мой основной портфель вошли бумаги «Ростелекома», привилегированные акции «Сбербанка» и бумаги «Полиметалла». По «Новатэку» я так и не решилась на открытие позиции, ибо считаю у уровней 350-360 рублей логичными только спекулятивные покупки, а я что-то немного зажалась в этом плане. Я не исключаю, что «Ростелеком» и «Сбербанк» преф, перейдут в среднесрочные инвестиции, поэтому пока их по 8 и 5% в портфеле соответственно.

«Полиметалл» единственная бумага, от которой сейчас я хочу быстрых денег, поэтому этих акций порядка 10% в портфеле. Не только неуверенная обстановка в мире толкнула меня на открытие такой весомой позиции, мне нравится объем в акциях.

В спекулятивном портфеле на срочном рынке появились фьючерсные контракты, как на обыкновенные, так и на привилегированные акции «Сбербанка». Если брать внешний фон, наверное, лучше было бы что-то сотворить с «Газпромом». Но по «Газпрому» сигнал не вышел. Я доверяю своему техническому анализу, который дал сигнал на срочном рынке только по фьючам банка. Урок прошлой сессии – никогда не говори никогда!!! Я ведь не верила, что базовый актив «Сбера» обычки спустится в район 75 рублей за вчерашний день, хорошо, что есть привычка: веришь - не веришь, а заявку ставь!

 

P.S. Из событий – утром решилась написать Анастасии Игнатенко (аналитик, «Джи ай Ди инвест»). Мы были друзьями, но давно с ней в контрах, непонятно почему. Пригласила её на он-лайн семинар «Биржевой ужин». Посмотрим, кто из нас взрослее. Жду ответ… 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх