На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Позитивное открытие недели дает большую надежду биржевикам на продолжение предновогоднего ралли.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Но пока вы не утонули в эйфорическом ожидании чуда, хочется напомнить о локальных сопротивлениях, которые могут встать на пути роста. Для индекса ММВБ в качестве сложного рубежа будет выступать предыдущий пик 1700 пунктов, а при его пробое отметка 1750 пунктов.

Бумагам «Газпрома» пока не по зубам отметка 196-197 рублей, только после её уверенном захвате будем ожидать подъем котировок к пику прошлого года 205 рублей. Акции ГМК «Норильский никель» могут быть интересными спекулянтам, при пробое сопротивления 6800 рублей перед ними откроется цель 7100 рублей. Акции в последнее время присмирели и перестали удивлять нас буйным нравом, так что до конца года обновления исторических максимумов  по ним, мне кажется, не будет. Сильное сопротивление на графике обыкновенных акций «Сбербанка» 109-110 рублей. Но вот оно, мне видится, может быть покорено в этом году. Красиво было бы под занавес года, и обновить исторический максимум по бумагам 114 – 115 рублей.  Если это произойдет «шортить» от знаковой отметки вдвойне не рекомендую - на волне позитива котировки может вынести и выше… С технической точки зрения цель 125 рублей. А вот куда мы успеем сходить до конца года предсказать сложно. Пробив сопротивление 75 рублей привилегированные бумаги «Сбербанка» делают серьезную заявку на обновление исторического максимума, но теперь на их пути уровень пака апреля 2010 года – 76,8 рубля.

С прицелом покупки  на будущий год я взяла на карандаш акции «НЛМК» и «ММК». Бумаги «НЛМК», если покорят отметку 140 рублей, могут отправиться в район 170 рублей. Сейчас поддержки по бумаге 115 и 100 рублей. Акции «ММК» покорив отметку 35 рублей, откроют себе путь в район 40-41 рубля. Поддержки 33 и 32 рубля. Хочется, конечно, купить акции подешевле. Но интуиция подсказывает мне, скорее стоит ставить на пробой сопротивлений. Напомню, что интуиция на бирже, рождается не стихийно, а исключительно после методичного  просмотра пары десятков графиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх