Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Меняем тайм-фреймы, но не стратегию.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Пока в Америке было затишье, прошлую неделю российские котировки популярных акций могли бы использовать для возвращения утраченных позиций, но вместо этого они предпочли либо рисовать «боковики», на ступень ниже чем неделей ранее, либо неуверенные едва видные на часовиках нисходящие тренды.

Самыми слабыми бумагами с технической точки зрения я бы назвала акции «Газпрома». Они резко пробили несколько поддержек 240; 236; 234; 232 рубля и теперь чтобы реабилитироваться им срочно нужно взять рубеж 230 рублей. Иначе им уготован путь на 225 или даже в район 215-212 рублей. Не меньше в процентном отношении на прошлой неделе потеряли бумаги «Роснефть», но эти акции стукнулись в линию поддержки нисходящего канала от конца февраля 2011 года 245 рублей, эта отметка, как не странно показала свою разворотную силу. Рост в рамках нисходящего канала дело обычно мучительное, но на графике «Роснефть», есть хотя бы маленький шанс вернуться на уровень 260 рублей. В качестве более сильных рубежей поддержки на графике «Роснефти» я выделяю 237 (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с января мо август 2010 года) и 232 рубля (восходящий тренд от августа 2010 года).

Бесспорно, сегодня нужно внимательно следить за бумагами «Сбербанка», по которым прошла отсечка в последний рабочий день прошлой недели. Маленький нудный «боковик», образовавшийся на дневном графике  обыкновенных акций со среды подозрительно похож на фигуру продолжения движения «флаг». В случае пробоя его нижней границы 104 рубля, «флаг» может развиться по классическому сценарию и уронить котировки в район 98 рублей. В этот район, кстати, подтягивается и восходящий тренд от сентября 2010 года, возле которого в середине марта я так удачно выловила бумаги банка у уровня 95 рублей. Но «боковик», пусть и маленький предвестник бури. Наблюдаем и за возможным выходом котировок и наверх – выше 107,5 рублей.

Большие перемены могут случиться на графике «Северстали», если они пробьют отметку 515 рублей. Границы симметричного треугольника будут преодолены, и попутно будет пробита знаковая для акций медленная скользящая средняя ЕМА100.  Тем самым зародится самостоятельный нисходящий канал. Ниже 515 сильные поддержки я вижу только на уровнях 480 и 440 рублей.

            Среди бумаг второго эшелона, экстремальная ситуация на графике «ММК». На графике акций не смогла отобразиться наверх фигура «перевернутая голова-плечи». И уже половина эффекта «Собаки Баскервилей» отыграно бумаги снова у дна «головы». Увы, если акции пробьют эту поддержку, то могут еще раз отрисовать «голову» вниз, а это районе 24 рублей.

На этой неделе как никогда нельзя смотреть на рынок со стороны своих позиций, ибо можно увидеть на графиках  надежду и рост, и на продолжение падения. За рост говорит то, что многие акции вернулись к своим среднесрочным восходящим трендам от середины прошлого года, на падение намекают текущие нисходящие каналы от середины марта 2011 года. Чтобы смазать этот эффект я перешла на рассмотрение недельных графиков, хотя мой рабочий интервал «дневка».  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх