На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Иллюзии тихой гавани.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Пятница. Можно начинать подводить итоги недели. Вряд ли в  ходе предстоящей торговой сессии что-то сможет существенно переменить техническую картинку нашего и зарубежных рынков.

Обо всем по порядку...

Очень большую работу на этой неделе провели «быки» и следует признать за ними техническую победу.

Они сумели вытянуть американские индексы за линии нисходящих августовских трендов. И теперь если индикатор Dow Jones не провалится за отметку 10150 пунктов, то он будет нацелен на достижение отметки 10600 пунктов. Замечу, не все безоблачно. Движение индикатора под планкой 10600 – это всего лишь рост в рамках мощного нисходящего канала от середины апреля 2010 года.

Обязательно нужно помнить этот факт и быть осторожнее с нашими акциями. Ведь на их графиках картинка похожа на знаковые заокеанские индексы, но здесь помимо пробоя нисходящих каналов от 8-9 августа свершилось еще и возвращение котировок в рамки восходящих каналов от 25 мая 2010 года. Это может снова создать иллюзию тихой гавани.

В связи с этим вряд ли во мне возникнет явное желание что-то покупать. Пусть наш индекс ММВБ утвердится над  рубежом сопротивления 1400-1415 пунктов. Акции ГМК «Норильский никель» решат свои отношения с отметкой 5300 пунктов, бумаги «Газпрома» уверенно пройдут рубеж 165,5 – 166,5 рубля,  акции «Сбербанка» пройдут хорошо отторгованный в начале августа рубеж 80-82 рубля. Стратегическое сопротивление на графике «Транснефти» - 34550 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх