На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Бычьи» бастионы.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Меня в последнее время настолько увлекли «голубые фишки», конкретно «Газпром», что я все реже смотрю бумаги средней и низкой капитализации, умение работать на которых некогда приносило хорошие прибыли.  Размер счета, пересмотр системы рисков ограничил меня в этом.

Но сегодня, пробежавшись по бумагам разных «эшелонов», я поняла, что кое-где есть «бычьи» бастионы – в лице сохранившихся восходящих трендов годовой и полугодовой давности. То есть, в отскоки поиграть будет с чем. Ничего сложного накручивать не стала, обошлась без индикаторов и Фибо. Их приделаю тогда, когда надо будет определять цели при позитивном исходе покупки.

Итак, по списку по убыванию ликвидности.

«Сбербанк»-ап.Восходящий тренд жив с 25 мая 2010 года, сейчас он на уровне 66 рублей.

 

«Уралкалий».Три восходящих тренда под бумагой:

- от ноября 2008 года – 160 рублей,

- от мая 2010 года – 220 рублей,

-от октября 2010 года (тестированный в последние дни) – 243 рубля.

 «Новатэк». Два восходящих тренда декабрь 2008 – 310 рублей, май 2010 – 355 рублей.

«Полиметалл».Восходящий тренд декабря 2008 года – 480 рублей.

 Возможно, в список вернутся бумаги «Транснефти» и «Татнефти».

Резюме – если у вас есть указанные бумаги в портфеле, и вы ранее не поставили «стоп», теперь у вас есть по несколько ориентиров. Определите свой предельный риск. Я же буду делать точечные покупки строго от поддержек с прицелом удержания позиции день или неделя. Соответственно жадничать с продажами не буду.

 

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх