Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Откуда взяться позитиву?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Если к началу нашей торговой сессии фьючерсы на открытие Америки не разогреются, то "быкам" снова будет неспокойно. Но просадку даже в пару процентов восходящий тренд, зародившийся на наших графиках в начале июля 2010 года, с легкостью перенесет. Напомним, что на графике индекса ММВБ этот тренд подтягивается в район 1335-1340 пунктов. Заметим, что на часовом графике индикатора напротив этой линии тренда можно нарисовать линию сопротивления, которая зовет котировки наверх к уровню 1400 пунктов, в дополнение ко многим факторам, таким как линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с апреля по май 2010 года и горизонтальные уровни сопротивления недавних пиков.
Что касается отдельных бумаг, если под вечер или даже к открытию Европы позитив на наши площадки вернется, то снова лидерами биржевой гонки станут бумаги "Сбербанка". Проведя несколько ожесточенных боев, они по итогам дня не сдали стратегическую поддержку 82 рубля. Но даже внутридневные победы "медведей" бумаги "Сбербанка" обернули в свою сторону на их часовом графике чередующиеся черные и белые свечи нарисовали фигуру продолжения движения "флаг". Если ближайшие дни котировки не уйдут ниже линии поддержки "флага" - 81-80,9 рубля, то можно будет рисовать наверх более смелые цели чем 84,5 рубля (горизонтальный уровень сопротивления пиков мая и июля 2010 года).

Откуда взяться позитиву? Во-первых, технически американские индексы неплохо закрыли день. После того как позавчера они подошли к важнейшим уровням сопротивления стоило ли от заокеанских индикаторов ждать больше, чем неуверенное топтание. Им непросто перешагнуть сопротивления ведь это вызов пикам года. Во-вторых, в воздухе витает ожидание, что отчетность американских компаний, предстоящая в ближайшие дни будет лучше прогнозов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх