На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Тайм-менеджмент биржевой торговли.

Многие начинающие и опытные биржевики вечно сетуют, что им не хватает времени для успешной торговли. Они говорят, что где-то не смогли поймать тренд, так как были заняты на основной работе, где-то пропустили удачную покупку, так как в это время пришлось посвятить время семье. В большинстве случаев – это ложь.

Просто люди ищут оправдание своим интуитивным сделкам, при этом помнят только те моменты, которые не позволили им заработать. А сколько раз домашние дела или основные трудовые обязанности защищали их от убытков – они не замечают!

 

 

Чтобы быть честными перед собой разработайте свою систему биржевого тайм-менеджмента. Согласно моему 13-ти летнему опыту если у вас есть час в день, чтобы посвящать его биржевой торговле, то вы с успехом самостоятельно сможете применять очень активные торговые стратегии. На первом этапе это конечно будут не покупки и продажи внутри дня, а сделки внутри недели или месяца.

Этот час в день который вы готовы посвятить торговле может быть разбросан на несколько пятнадцати минуток. Утром до открытия, например торгов на российской бирже, проверяем внешние индикаторы, ближе к открытию торгов формируем заявки и определяемся с долей бумаг в портфеле. Днем в разгар торговой сессии проверяем насколько качественно сработали заявки, проводим необходимые корректировки, выставляем защитные приостановки. Ваша стратегия станет подвижнее, если днем проверять свои позиции вы будете на самых эмоциональных точках дня: во время выхода макроэкономической статистики, на открытие зарубежных площадок. И наоборот, торговля  будет спокойнее, если внутредневным контролем сделок вы займетесь в период традиционного «обеденного затишья».

Простите за подробность, но днем организованные трейдеры «не думают». Они как роботы подчиняются заданному алгоритму. Этот алгоритм - торговый план. Он разрабатывается либо до открытия торгов, либо накануне. Поэтому вечер для вас может стать самой важной частью торгового дня, его необходимо посвятить глобальным размышлениям об эффективности своей биржевой стратегии, составлению торгового плана на будущее.

Секрет такого тайм-менеджмента прост, пропускать заветные часы нельзя. Но если, что-то вам помешало придерживаться выбранного распорядка, то найдите время и откорректируйте свой график поработав немного с графиками и отчетами компаний в выходные.

Если биржевой торговле вы можете уделять всего пару часов в неделю, то ваш путь это среднесрочные и долгосрочные инвестиции. Тут не принципиально как вы раскидаете это время, так как многие заявки открывающие или страхующие подобные позиции можно поставить заранее.

У вас совсем нет времени или вы излишне эмоциональны? Тогда вы можете доверить свой  счет профессиональному управляющему. Но чтобы понимать его действия и не тратить нервы по пустякам, найдите часок раз в месяц, чтобы познакомится с обстановкой на бирже и оценить эффективность действий вашего управляющего в представленных условиях.

Ну, что же надеюсь смогла вас убедить хотя бы попробовать поработать по такому простому принципу тайм-менеджмента. Задерживать более не стану, ибо время – деньги! 

 

 

Картина дня

наверх