На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Пока жадность в отгуле - следим за поддержками.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Вчера предстала перед биржевым сообществом в образе Стервеллы Де Виль. Трейдеры-собратья, никого не хотела обидеть. Но многие из вас не включились бы без моего холодного душа. Обстановка на рынке сложная. Впрочем, когда она была простой? Сейчас к внешним факторам прибавляются внутренние политические события, а также присовокупляется запутанная техника и ожидание «чудес» под Новый Год.
В такие времена лучше верить только строгим простым индикаторам. Не путайте себя сложными системами.
Все просто - следите за нефтью марки Brent у уровня 100-98 долларов за баррель, за индексами Dow Jones и отметкой 11570 пунктов, S&P и отметкой 1200-1190, золотом и его отношениями с рубежом 1530-1560 долларов за унцию. И самое главное, если вы «бык», опасайтесь моментов, когда евро к доллару стоит ниже 1,304.
Если большинство барометров выпадет за поддержки, я закрою свою позицию по акциям «ВТБ», не дожидаясь срабатывания стопа. Хотя, наверное, не успею – при таком развитии событий, все будет одновременно. Кстати, о «ВТБ», как неи кручу свою защитную приостановку, не могу сделать из «стоп-лосса» «стоп-профит». Есть только локальные рубежи для спекулянтов - 6,221 копейки (нижняя граница сегодняшнего гэпа) и 6,05 (зарождающийся малюсенький восходящий тренд). А жадность как назло моя молчит… Видно, у неё выходной по пятницам.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх