Юлия Афанасьева

78 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Газпром»: заздравная песня вместо реквиема.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Ну что, как и обещала про «слабачков»? Понемногу начну представлять вам картинки акций, которые держались с начала года хуже рынка. Пойдем прямо по списку, следуя по убыванию ликвидности.  
На повестке акции «Газпрома». При пассивном инвестировании с начала года на этих бумагах вы понесли бы около 10% бумажного убытка к текущему моменту. При росте индекса ММВБ за тот же период более чем на 2%. Для примера по акциям «Сбербанка» вы бы имели бумажную прибыль более 16%.
Акции «Газпрома» на дневном графике торгуются под медленной скользящей средней ЕМА100 – 158 рублей. Кто-то скажет - есть еще нисходящий тренд, построенный по пикам апреля 2011 года и марта 2012 года. Но я его не признаю, в «тренде» в 2012 году явно перестали обновляться донья. Двух робких закрытий под уровнем минимума октября 2011 года недостаточно доньям мая 2012 года, чтобы подтвердить тенденцию.
Как ни странно, больше технических слабых точек в «Газпроме» нет. Индикатор MACD(ЕМА 13, 26,9) на дневке переполз в зону «быков», недавно показав классический сигнал на покупку. Stochastic(34/SMA3) не догнал зону «перекупленности».
Бумаги пробили нисходящий тренд от начала июля.
И уже четыре сессии закрыли над ним. Даже сегодняшнее снижение на 152,4 рубля  выглядит только как ретест знакового рубежа. Уровни Фибоначчи, уже давно перевернуть на коррекцию к падению с 5 по 25 июня 2012 года. И, о чудо! Отметка 152,4 рубля пристанище уровня 50% указанной растяжки Фибо. Примерно в этом же районе расположились знакомые нам по индикатору MACD, мои любимые скользящие средние ЕМА13 и26.            Кстати, более знаковый уровень Фибо 61,8% расположился в районе 154,5 рубля.
«Газпром», в отличие, например от нудного золота, непросто пробил нисходящий тренд, но и уже успел нарисовать новый восходящий тренд в районе 150 рублей.
В итоге, если «Газпром» закрепится за уровнем 154,5 рубля, то ему откроются пути к пику мая 2012 года, и более того в будущем возможно светит отметка 161,8% указанной выше растяжки Фибоначчи – 170-171 рубль.
Вот так вместо реквиема, получилась заздравная песня. «Медведи», будьте бдительны - ваши излюбленные акции «Газпрома» нарисовали себе кучу поддержек до уровня 148 рублей.
График 1. «Газпром» (дневной срез)«Газпром»: заздравная песня вместо реквиема.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх