На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Сможет ли индекс ММВБ вытянуться без поддержки банков?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Основная интрига дня - сможет ли индекс ММВБ повторить вчерашний успех индекса РТС и нарисовать новый годовой максимум. Конечно, такой успех не возможен без восстановления котировок акций банков. А в них верится с трудом. Бумаги «Сбербанка» снова сдали рубеж -105 рублей, в силу которого и так пропала вера из-за постоянного тестирования его котировками.

Теперь бумаги могут легко опуститься в район 103-102,9 рублей. Но если поддержки на графике «Сбербанка» теряют силу, то сопротивления приобретают её. Уже неприступным кажется рубеж 109 рублей, а не только рубеж 110 рублей и узловое сопротивление 113-116 рублей. Но по сравнению с акциями «ВТБ», бумаги «Сбербанка» еще держатся молодцом! Поведение акций «ВТБ» даже комментировать не хочется. Следует лишь предостеречь тех, кто после резкого снижения котировок желает их купить. Эти акции манят, но в них сидит неведомая заноза, и я боюсь, что когда эту занозу будут выдергивать, может пошатнуться даже мощнейшая поддержка 10 копеек. Поверьте, вы не сможете предугадать сейчас чьи «стопы» выбьет крупный игрок первыми – «быков» или «медведей».

Глядя на высокие цены на нефть, мне, конечно, хочется сегодня поискать какую-нибудь недооцененную бумагу из нефтяного сектора, чтобы прокатится внутри дня. Но я буду искать что-то интересное для «лонга» из «нефтянки», только в том случае если утром не будет сильного гэпа наверх. В ином случае я буду ждать бумаги у сильных сопротивлений, чтобы открыть «шорт»,  готова протянуть до пятницы. В первую очередь, я посмотрю, как бумаги «ЛУКОЙЛа» будут вести себя у сопротивления 1990 (пик 2009 года). А также постараюсь понять, что означает вчерашнее поведение бумаг «Роснефти» - отдых перед новым скачком, или истощение сил роста. Напомню во время недавних коррекций бумаги «Роснефти» выглядели лучше рынка и часто росли против него. В качестве сопротивления у меня прорисовывался уровень 260 рублей, здесь я продала бумаги, купленные 24 января 2011 года. Перевернутся на «шорт» я сразу не решилась,  опасаясь ложных выносов. В качестве уровня поддержки сейчас могу выделить рубежи 253 и 235-238 рублей. Так что посмотрим, как откроются торги по бумагам «Роснефти» и будем думать, стоит ли овчинка выделки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх