Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Газпром»: первая ласточка у октябрьского восходящего тренда.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Американские индексы опять слегка «попадали» вверх. Но особо шутить над «медведями» сегодня не хочется. Если зарубежные площадки им не по зубам, то наши котировки еще какое-то время они могут продолжить тиранить. Благо расстояние до поддержек на графиках еще есть. Да и провалить наши «фишки», чтобы лучше купиться перед закрытием реестров тоже очевидно есть в планах многих крупных игроков.
Сегодня с утра у меня по плану разбор акций нефтегазовых компаний. Остановлюсь особо на одних бумагах – на акциях «Газпрома». Я отмечала, что готовлю покупку у линии восходящего октябрьского тренда 2011 года 189-188 рублей. Сегодня у заявки есть все шансы исполнится. Но вот вопрос стоит ли выставлять эту заявку, когда цена фьючерсного контракта эквивалентно уже спускалась ниже этого рубежа?
У меня особых вариантов нет – есть уровень значит нужно действовать. Когда тень сомнения бросают указанные выше факторы, я просто сокращаю размер предполагаемой  позиции. В любом случае он будет пока не больше 5-7% от портфеля. Они нужны мне скорее для диверсификации будущего портфеля, нежели как основной его локомотив прироста. Меня подкрепляет, тот факт, что за океаном цена «Газпрома» осталась в пределах обозначенного мной технического рубежа.

При покупке «стоп» я буду ставить очень узко, ибо открытая цель невелика район 194 рублей.
Возможно, на графике вы обратили внимание, что кроме уровня 189-188 рублей по «Газпрому» как поддержки могут выступать рубежи 184 (медленная скользящая средняя ЕМА 100) и 181 рубль (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к падению котировок в прошлом году). Но если мы отправимся к ним, то больше предпринимать попытки ввести акции в портфель  я не буду. Так как закончится действие восходящего тренда октября 2011 года. «Газпром» неповоротлив и когда он надумает рисовать новый восходящий тренд предсказать невозможно. Указанные поддержки это уровни для откупа локальных «шортов».
График 1. «Газпром» (дневной срез) 
«Газпром»: первая ласточка у октябрьского восходящего тренда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх