На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Расти нельзя падать! - запятую поставьте сами.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
На фоне достаточно негативного внешнего фона, я ожидала большей прыти от «медведей». Может быть, конечно, они копят силы, чтобы выплеснуть их к открытию Европы или ближе к вечеру, но пока что-то мешает им разыграть на полную, имеющиеся козыри.
Разберемся с общей рыночной картинкой и посмотрим динамику индекса ММВБ на дневном срезе.
Вчера индикатор стукнулся в мощное сопротивление – 1635 пунктов (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к главному прошлогоднему падению). Напрасно было ожидать, что этот уровень дастся котировкам легко. Тем не менее, ориентируясь на индикатор, думать о «шорте» основных бумаг входящих в его расчет стоит  только с прицелом внутри дня или максимум на неделю. Потому что вплоть до уровня 1480-1500 рублей на графике масса спутанных поддержек:
- 1600 декабрьский восходящий тренд 2011 года;
- 1580 январский восходящий тренд 2012 года;
-1550 линия коррекции по Фибоначчи 50%, указанной выше растяжки.
Сама отметка 1480-1500 пунктов обусловлена уровнем коррекции по Фибо 38,2%,  линией шеи несбывшейся фигуры «перевернутая голова-плечи», пробитым нисходящим трендом от апреля прошлого года. В этом же районе пока прибывает медленная скользящая средняя ЕМА100.
График 1. ММВБ (дневной срез)

  
В итоге можно сделать вывод, хороший потенциал для нового растущего движения индекс ММВБ получит только при уверенном проходе 1635 пунктов. Но те, кто планирует прокатиться на «шорте» и получить по 10% прибыли даже при самом хорошем раскладе потеряют много времени. Скользнуть от текущих уровней по индексу ММВБ на 10% вниз котировки могут только при поддержке жесткого фундаментального негатива зарубежного характера.
Поэтому я удерживаю точечные «лонги». Сейчас в моем портфеле только акции «ХолМРСК» и «ТМК». Последние бумаги постоянно на волоске от уровня «стоп-профита», но так как объем в «ТМК» так и не пришел, при соскальзывании за уровень 97 рублей более чем на несколько минут – продам их безжалостно.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх