На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

История поведения «НЛМК» после закрытия реестра/отсечки.

Ох, как возьму сейчас, да как не удивлю своих постоянных читателей! Думаю вы догадались чему может быть посвящен мой сегодняшний обзор рынка. Ну, конечно дню закрытия реестра по «НЛМК». Традиционно представляю вам историю поведения этих бумаг после отсечки.

Мои подсчеты просты и предназначены для тех, кто торгует пока еще в режиме Т+0 и не может справится с желанием купить бумаги эмитента сегодня ради дивидендов.

Чтобы собрать статистику по акциям «НЛМК» мне пришлось потрудиться, дело портили промежуточные закрытия реестров. Не все данные по промежуточным закрытиям реестров с 2006 года удалось найти. Попытка связаться с руководителями отделов по работе с акционерами и инвесторами в такой важный день к полудню не принесла результатов. Так что обработала, то что доступно в свободных источниках.

Итак, если вы умудритесь купить сегодня бумаги «НЛМК», и цена вашей покупки окажется максимальной, то в среднем согласно статистике с 2006 года ваш риск потерь 6,55%. А пик дня отсечки в среднем повторяется через 17,69 дня. Минимум между пиком дня отсечки и днем, когда он обновляется, в среднем образуется за 8,85 дня.

Оцените риски и возможную дивидендную доходность и в бой или на покой!

P.S. Завтра, вас тоже удивлять не буду. Посмотрим историю поведения акций «Уралкалия» после закрытия реестра.

Таблица 1. История поведения «НЛМК» после закрытия реестра/отсечки. 



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх