На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Уралсвязьинформ» (недельный срез).

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Сегодняшний рост российского фондового рынка не более чем отзвук роста американских индексов, случившегося в четверг. Прошлому росту американских индексов, я не особо верю. Мне кажется, он случился по старой памяти или по старой привычке. Когда в США президент из одной партии, а большинство представителей Сената из другой, почти всегда случается ралли на фондовом рынке.

Но сейчас несколько другие обстоятельства не только в Америке, но и во всем мире. Поэтому, я не испытываю никаких особых эмоций и у меня нет ожидания продолжения этого чуда. В американских биржевых традициях я ищу лишь возможность заработать. Закрепятся на этой неделе американские индексы над прошлыми пиковыми значениями года – значит, придется присоединяться к движению.

Только без суеты… Я выберу бумаги, которые с технической точки зрения на нашем рынке могут быть сильнее остальных. На  прошлой неделе в ранге таких бумаг я отмечала акции «Газпром нефти». Сегодня они закрепляются над стратегическим рубежом 123 рубля. Я посмотрю, как они закрепятся за этой планкой. Но выше уровня 125  рублей, даже при быстром движении не смогу устоять. Но помимо указанных бумаг я взяла на карандаш акции «Уралкалия». Если они еще пару дней продержатся над уровнем 160-155 рублей их целью, с технической точки зрения, станет отметка 200-205 рублей.

Очень интересно смотрятся акции «Уралсвязьинформ». На их дневном графике живы восходящие тренды от октября 2008 года и от декабря 2009 года. С середины сентября 2010 года котировки сжимаются в узкий боковой диапазон под планкой 1,22. Эта отметка не пускает вверх котировки не только потому, что является пиком апреля, но и пиком «симметричного треугольника», сформировавшимся на графике до середины лета. Если все-таки котировки выдут за эту границу, то в среднесрочной перспективе можно будет ожидать что котировки отрисуют вверх основание «треугольника», то есть дойдут до уровня 1,48-1,49 рубля. Тем не менее, следует учесть, что на крупном масштабе графика боковик, сформировавшийся с середины сентября можно воспринять как «флаг» или «вымпел», соответственно отметка 1,4 тоже  является сопротивлением.

   Увы, у меня и так много акций телекоммуникационного сектора в среднесрочной части портфеля. Хотя на пробое сопротивления 1,22 ими можно будет просто спекулировать с целью 1,3 -1,29 (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к кризисному падению).

 

График 1. «Уралсвязьинформ» (недельный срез).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх