На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Утренний обзор.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вчера рост российского фондового рынка несколько превзошел мои ожидания. Но глобальных технических изменений на графиках большинства популярных бумаг и на графике индекса ММВБ не произошло. Дело закончилось нерешительным проколом локальных сопротивлений.

Многие акции уже более двух недель прибывают или в «боковиках» или в резко сужающихся диапазонах. Это очень сильно настораживает.

Сжимаются как пружина котировки акций «Сбербанка» и невозможно предсказать пробьют ли они сопротивление 85,5 рубля или опустятся за поддержку 83-82,8 рубля. На графике «Газпрома» пока актуальным диапазоном для движения котировок видится предел 156 – 162 рубля. На графике ГМК «Норильский никель», казалось бы, стал зарождаться краткосрочный восходящий тренд и даже проявляется канал с текущими границами 5150 – 5080 рублей, но амплитуда колебания бумаг в канале настолько мала, что может заинтересовать только очень кропотливых спекулянтов. На графике «Роснефти», напротив, с середины сентября нисходящий тренд, но тут тоже «медведям» негде разгуляться. Классически уменьшаются пики и донья – что свидетельствует о наличие тренда. Но и те и другие будто недорисовываются. Соответственно в акции «Роснефти» лучше не лезть пока они не пробьют отметку 203 рубля или не опустятся за поддержку 195 рублей.

Так что если горизонт вашей торговой стратегии выпадает за пределы одного дня пока среди «голубых фишек» вам ловить нечего. Нужно расставить ловушки и мирно ждать. Надо ценить своё время и нервы. За рубль зайца по полю гоняют только неудачники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх