Юлия Афанасьева

78 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Нефтяные котировки в центре внимания.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Кто-то благодаря ситуации на Ближнем востоке делает политическую карьеру, кто-то окончательно теряет лицо как нобелевский лауреат в области укрепления мира на земле, а мы дорогие господа будем делать деньги. 

Вчера вечером, когда американские индексы заерзали во время выступления Биньямина Нетаньяху, я слегка разочаровалась и подумала, о том, что все успехи биржевого дня будут съедены сегодня. И снова возникнет угроза возобновления уже более обдуманного нисходящего тренда.  Но потом, я поняла, что нагнетание обстановки в регионе может привести к росту цен на нефть. А как вы уже успели заметить, наш рынок в последние несколько месяцев больше ходит за этим биржевым маяком, нежели за Америкой.

 Мои мысли подтверждают и поднявшиеся за океаном АДР наших нефтяных компаний, вряд ли они просто нивелировали дисконт между их значением и нашим закрытием. Я не ожидаю, что новый козырь российских «быков» быстро будет разыгран. До конца недели акции поспорят за знаковые рубежи. Но устояв над уровнем 190-195 рублей бумаги «Газпрома»; поднявшись за отметку 1780 рублей акции «ЛУКОЙЛА»; вернув власть над уровнем 230-228 рублей бумаги «Роснефти» - могут показать красивое движение наверх.

Симпатичный потенциал роста могут, наконец, получить акции «Сургутнефтегаза» пробив двойное сопротивление 27 и 27,1 рубля (линия нисходящего тренда от начала апреля и пик между двумя маленькими донышками мая). Рост может составить почти 9% до следующей мощной линии сопротивления нисходящего тренда от января 2011 года. Но напомню такие движения в рамках нисходящих трендов или каналов редко бывают скоростными.

Если вы не фанат «Сургутнефтегаза», но не боитесь гонять бумаги между нисходящими трендами, я бы рекомендовала вам присмотреться к бумагам «Газпромнефть». Локальное сопротивление нисходящего тренда от 22 апреля 2011 пролегает уже на уровне 120 рублей, а следующий виток крупного февральского нисходящего тренда пока успел подтянуться к отметке 140 рублей. Значит потенциал тут как минимум 15-17%. Увы, красивую поддержку на графике определить сложно. Есть и уровень 113, 109 и 100 рублей. Так что, ставя защитную приостановку, рассчитывайте допустимый риск на капитал.

В любом случае все текущие действия я буду делать, осторожно входя и выходя из позиций в случае форс-мажора кусочками.

График 1. «Сургутнефтегаз» (недельный тренд)

Нефтяные котировки в центре внимания.

 

График 2. «Газпромнефть» (дневной срез) 

 

Нефтяные котировки в центре внимания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх