На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Укусить себя за локоть по-прежнему невозможно, но минимизировать действие эмоций на сделки реально!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

К обеду желание укусить себя за локоть за то, что я вчера не открыла «шорты» у так четко определенных сопротивлений немного развеялось. Хорошо, что рынок напомнил мне так – незаработанной прибылью о том, что нужно всегда следовать правилам технического анализа, а не лишил профита.

Впредь, я не буду в оценку рынка подмешивать субъективный взгляд, иррациональную надежду и страх. В принципе чаще всего у меня это получается, но иногда проскальзывает человеческий фактор.

Воспользовавшись нечаянной паузой в собственных сделках можно заняться ревизией графиков.

 В первую очередь мое внимание привлек индекс ММВБ. Вчера индикатор испугал «медведей» покинув пределы нисходящего канала от 9 августа 2010 года – 1370-1375 пунктов. Но сегодня котировки снова под стратегическим рубежом, а значит, опять нацелены на уровни - 1330 пунктов (поддержка локального августовского дна) и 1320-1315 пунктов (уровень поддержки указанного выше канала). Несмотря на то, что в качестве промежуточного сопротивления для котировок может выступить отметка 1365 пунктов пробитая сегодня линия краткосрочного восходяще6го канала от 25 августа, все равно соотношение между риском и возможной доходностью для открытия новых «коротких» позиций, если верить индикатору, неприемлемое.

Тем не менее, если посмотреть бумаги детально, то тут можно найти интересные идеи. Так пробой бумагами «Газпрома» уровня 155 – 154 рубля откроет им дорогу в район 140-136 рублей. Как и на прошлой неделе, акции «Роснефти» опустившись за поддержку 192 рубля, рискуют скатиться в район 175 рублей.

Естественно, обгонять рынок и «шортить» приведенные бумаги прямо сейчас не стоит, дождитесь знаковых шагов.

Не буду кривить душой, дико манят для открытия «шорта» бумаги «ВТБ». Поддержка по бумагам 0,075 – 0,0745 рубля, а сопротивление снова 0,0793-0,0796 рубля. Но в виду того что на графике живы долгосрочные восходящие тренды, акции могут держаться лучше рынка даже при ярком снижении. Позволить «шорт» по бумагам «ВТБ» могут себе только биржевики, которые умеют грамотно пользоваться временными фильтрами. Допустим, если «шорт» по акциям в течение недели не принесет заметной прибыли, но и котировки бумаг  не пересекут сопротивление, надо будет найти силы закрыть позицию. Вдобавок, в течение этой неделе не исключено, что придется следить за сильными движениями в других бумагах. Следить и стараться не завидовать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх