На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Флагман рынка на «крыше мира».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Нефть, Азия, американские фьючерсы сегодня в первой половине дня дадут стимулы для продолжения роста российского фондового рынка.

 Самое интересное действо может развиваться на графике акций «Сбербанка», которые пробили сопротивление долгосрочного нисходящего тренда 86 рублей.

Это же сопротивление является верхней границей симметричного треугольника от  января 2010 года, поэтому пока бумагам открывается цель к пику первой волны треугольника – 92,5 рубля. Хорошая цель для спекулянтов, но слабый стимул для среднесрочных инвестиционных покупок, так как треугольник такого рода чаще всего несет за собой разворот тренда, после некого апогея. Если бумаги будут мешаться у уровня 92,5 рубля, то возникнет угроза отката бумаг к дну первой волны треугольника. Увы, она плохо классифицируется - это могут быть рубежи 60 или 55 рублей, и даже отметка 35 рублей. Замечу, если опустятся за линию поддержки  треугольника 79 рублей, то серьезной просадки акций не избежать.

«Сбербанк», конечно, флагман рынка. Но не мешает поглядывать и на индекс ММВБ. Как я ранее говорила, сейчас для него главное сопротивление 1452 пункта. Только после уверенного пробоя этой отметки я буду составлять среднесрочный портфель по «голубым фишкам» и популярным бумагам «второго эшелона». Если пробой случится сегодня, то я его проигнорирую. Как обычно я не стану доверять пятничным забегам рынка.

Отдельно замечу, в последние несколько торговых сессий подозрительно неплохо держатся акции «Газпрома», но даже спекулировать ими не очень удобно буквально через шаг на их графиках весомые сопротивления – 161; 162; 164; 165,5; 168; 170; 172; 175 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх