Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Нефтянка» у стартовых рубежей.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Внешний новостной фон, снова поддерживает меня во мнении, что сейчас основные интересные для спекуляций моменты будут появляться в нефтегазовом секторе. Полагаю, динамика цен на нефть станет основной темой размышления для трейдеров в первый месяц лета. Америка и Европа ни как не разберутся, чьи проблемы глобальнее, вследствие чего доллар с евро ни как не поделят одеяло, перетягивают его друг с друга.

Соответственно ориентиры, основанные на американских индексах или на переменах валютных курсов, слабеют. Зато на рынке нефти все технично красиво. Я вижу сильное сопротивление на графике нефти марки Brent– уровень 118-119 долларов за баррель. После его пробоя цель - прошлый пик года будет открыта. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь? Но скопившиеся под графиком сырья поддержки 113, 110, 105 долларов позволяют надеяться, что фундамент для прыжка достаточно прочный.

Вчера в утреннем обзоре торгов я писала о своем виденье нефтегазового сектора. Сегодня мои приоритеты остаются прежними, я буду спекулировать бумагами «Роснефти» и «Газпром нефти».  Основной уровень, от которого буду строить стратегию по «Роснефти» - отметка 248 рублей, для бумаг «Газпром нефти» на сегодня в качестве важных рубежей выделяю 125 и 130 рублей.

Судя по динамике АДР «Газпром нефти» смысл подождать бумаги у уровня 125 рублей для покупки есть.

Исторически сложилось, что акции «Транснефти» часто реагируют на динамику нефтегазового сектора. На дневном графике бумаг сейчас очень интересная картинка – четыре сессии рисуется нечто похожее на полотнище «флага» или «вымпела». Верхняя граница консолидации обозначилась на уровне 42750 рублей, а нижняя 41800 рублей.  Несмотря на то, что фигура достаточно симпатичная, я бы не стала пытаться заработать на выходе из боковика.  Ибо на пути бумаг стоят еще и уже показавшие свою прочность растяжки по Фибоначчи. В частности рубеж 43000 – линия коррекции 61,8% по Фибо к падению с апреля по май, или поддержка 41000 – линия Фибо 38,2%. Можно конечно входить частями в позиции, но я видя большие цели, после того как бумаги определятся с направлением движения, предпочитаю подстраховаться ценовыми и временными фильтрами.

График 1. «Транснефть» (дневной срез) 

«Нефтянка» у стартовых рубежей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх