Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Паутина на «Северстали» ждет «шортистов»

Среди моих клиентов есть и инвесторы, и спекулянты. Причем, мои спекулянты торгуют не только фьючерсами, как я, но и акциями. Что со мной делают спекулянты по акциям? Ведь всем известно, что я не спекулирую акциями с октября 2010 года, как только у меня появился для спекуляций срочный счет.

Все просто – если инвестор не «уже» в «лонге» есть повод подумать о «шорте» спекулянту. Исходя из глобального положения тренда инвестор может помочь спекулянту с выбором размера позиции и сроком ее удержания. Вот и весь секрет!

Почти всегда спекулянту есть чем поживиться, если у меня сработал «стоп» или «тейк-профит». Вот, разве что, кроме последнего случая с «Северсталью». Разберем вчерашний график под микроскопом.

Вчера, в районе 575, где у меня сработал инвестиционный «стоп», «шортить» было несколько неудобно из-за неприемлемого риска на доход. Казалось бы, после отскока в район 598-600 рублей будет совсем другое дело. Здесь цели спекулянт пусть ставит уже сам - умеренные вчерашние донышки, или амбициозные 530 рублей - уровень коррекции по Фибоначчи 76,4% к падению бумаг в 2008 году. Все так, если бы не одна пикантная подробность, это узел из трех сопротивлений в районе 615-620 рублей. Не успеете перевернуться, а тут переворот очень ловкий должен быть, разметает на «стопы» страшно.

Такую сделку как «шорт» «Северстали» от 598-600 рублей, я называю грязным ходом. Лично мне ради него было бы лень включать «комп». Овчинка выделки не стоит. Будьте осторожны!

График 1. «Северсталь» (крупным планом) дневной срез.

Паутина на «Северстали» ждет «шортистов»

Афанасьева Юлия, аналитик УК «ФИНАМ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх