На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Позитивная коррекция – как дань логике.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ") 

          Зеленеющие американские фьючерсы и отживевшие цены на нефть, скорее всего, спровоцируют в пятницу приход на российский фондовый рынок биржевых «быков».  Но, на мой взгляд, тянуть длинные позиции сегодня можно лишь тем игрокам, которые не побоялись вчера выкупать донья бумаг.

Время для новых «лонгов» не подходящее.

Вполне логично, что после трех дней падения утащивших американские индексы на 3 - 4% вниз, заокеанские акции захотят немного скорректироваться наверх. Но лишь возвращение индекса Dow Jones за уровень 10550 пунктов, индикатора S&P за рубеж 1120 пунктов, индекса Nasdag за отметку 2300 пунктов (за линии июльских трендов) – может дать «быкам» истинные силы в текущей ситуации. Замечу, что с каждым днем указанные сопротивления будут подтягиваться немного выше.

Нашим же «медведям» следует лишь стойко поглядывать за сохранностью локальных сопротивлений на графике индекса ММВБ 1390 пунктов, на графике акций «Газпрома» - 163,5 рубля, на графике бумаг ГМК «Норильский никель» - 5060 рублей, на графике «ЛУКОЙЛа» - 1690 рублей, на графике «Роснефти» - 203 рубля. Стратегический уровень и для «быков» и для «медведей» на графике акций «Сбербанка» - 82 рубля (нисходящий августовский тренд).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх